Пророки, чудеса и Коран указывают на истину Воскрешения | Ru-Nur

Пророки, чудеса и Коран указывают на истину Воскрешения

Все чудеса, указывающие на пророческую миссию Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, все доказательства его пророчества и все подтверждения его правдивости в то же время свидетельствуют об исполнении истины воскрешения, доказывают её. Потому что призыв всей жизни этой Личности, после единобожия, сосредотачивается на воскресении из мёртвых. И все чудеса и доказательства других пророков, подтверждающие и доказывающие их правдивость, свидетельствуют об этой же истине.

К тому же логично и явно следующее за свидетельством слов

وَ بِرُسُلِهٖ  «и в Его пророков» свидетельство

وَ كُتُبِهٖ  «и в Его книги», которое также указывает на эту истину. А именно: в первую очередь все чудеса, доказательства и истины, подтверждающие справедливость Корана Превосходно Излагающего, в то же время своим свидетельством доказывают и истину создания воскресения, и действительность этого события. Потому что почти треть Корана говорит о воскресении. И в началах большинства коротких сур стоят очень сильные аяты о воскресении из мёртвых. Тысячами аятов явно и косвенно он сообщает о той же истине, доказывает её и показывает.

Например:

اِذَا الشَّمْسُ كُوِّرَتْ ۞ يَٓا اَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا رَبَّكُمْ اِنَّ زَلْزَلَةَ السَّاعَةِ شَىْءٌ عَظٖيمٌ ۞ اِذَا زُلْزِلَتِ الْاَرْضُ زِلْزَالَهَا ۞ اِذَا السَّمَٓاءُ انْفَطَرَتْ ۞ اِذَا السَّمَٓاءُ انْشَقَّتْ ۞ عَمَّ يَتَسَٓاءَلُونَ ۞ هَلْ اَتٰيكَ حَدٖيثُ الْغَاشِيَة 

«Когда солнце будет свёрнуто (Коран, 81:1) ● О люди! Бойтесь вашего Господа! Воистину, сотрясение Часа является ужасным событием. (Коран, 22:1) ● Когда земля содрогнётся от сотрясений (Коран, 99:1) ● Когда небо расколется (Коран, 82:1) ● Когда небо разверзнется (Коран, 84:1) ● О чём они расспрашивают друг друга? (Коран, 78:1) ● Дошёл ли до тебя рассказ о Покрывающем (Дне воскресения)?» (Коран, 88:1).

подобно этому, в начале тридцати-сорока сур со всей твёрдостью показывается, что истина воскрешения является самой важной и необходимой реальностью вселенной, а вместе с этим и многие другие аяты, излагая различные доказательства этой истины, убеждают в её существовании.

Интересно, если даже одно указание одного аята этой книги, перед нашими глазами, принося плоды разнообразных знаний и глобальных истин в исламских науках, и в то же время, если с тысячами таких же свидетельств и призывов этой книги вера в воскрешение появляется подобно солнцу, то есть ли хоть какая-то возможность считать её неистинной и отрицать? Да это всё равно, что отрицать солнце, а скорее всю вселенную! И разве не является это отрицание стократно нелепым и пустым! Интересно, если некий правитель, для того чтобы не оказалось ложным одно лишь его указание, иногда приводит в движение армию и начинает военные действия, то есть ли хоть какая-то вероятность того, чтобы этот очень серьёзный и обладающий достоинством царь оставил ложными свои тысячи слов и обещаний?! И возможно ли, чтобы они оказались неистинными?!

Интересно, тогда как для доказательства достаточно одного указания такого духовного величественного царя, который в течение тринадцати веков беспрерывно повелевает в кругу правды и истины бесчисленными душами, разумами, сердцами и страстями, воспитывает и управляет ими. После того, как он со столькими объяснениями показывает и доказывает эту истину воскресения, разве не становится необходимым наказание адом для невежественных глупцов, которые не знают этой истины, и разве не является это наказание для них полностью справедливым?!

И эту истину воскрешения, которую Коран, повелевающий на все времена будущего и на все эпохи, излагает и доказывает с подробностями, с объяснениями и повторами. Все небесные свитки и святые книги, которые повелевали в своём времени и в свою эпоху, твёрдо принимают её, излагают в соответствии со своим временем и веком, утверждают и доказывают её, несмотря на сжатые и скрытые повеления тем самым, ставят тысячи подписей под призывом Корана.

(Бадиуззаман Саид Нурси ‘Посох Мусы: Девятый довод о Вере‘)



164 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *