«Я» человека: между мирской и вечной жизнью [аудио] | Ru-Nur

«Я» человека: между мирской и вечной жизнью [аудио]


В человеке имеются два аспекта. Первый: в отношении своего “я”, относится к этой мирской жизни. Второй: в отношении поклонения Господу, этот аспект обращён к Вечной жизни.

С точки зрения первого аспекта, человек является таким несчастным созданием, что весь его капитал – это лишь незначительная, на волос, свобода воли; слабые возможности (в приобретении желаемого в мирской жизни), быстроугасающее пламя жизни, скоротечный промежуток существования и быстросгнивающее небольшое физическое тело. Помимо его такого положения, среди бесконечного множества особей бесчисленных видов созданий, разостланных на различных пластах мира, он представляет собой некий хрупкий, слабый индивид.

С точки зрения же второго аспекта, и особенно, в отношении бессилия и бедности, обращённом на поклонение Всевышнему, человек имеет огромные возможности и очень большую значимость. Дело в том, что Мудрый Творец заложил в духовной сущности человека некую бесконечно огромную беспомощность и некую безгранично великую бедность для того чтобы он стал своеобразным всеохватывающим зеркалом, отражающим бесчисленные проявления одного Милосердного Всемогущего, могущество Которого безгранично, и Щедрого Хозяина, богатства Которого несметны.

(Рисале-и Нур: ‘Двадцать третье Слово‘)



145 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “«Я» человека: между мирской и вечной жизнью [аудио]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *