О вознесении в Мирадже тела Мухаммада (Мир Ему и Благо) | Ru-Nur

О вознесении в Мирадже тела Мухаммада (Мир Ему и Благо)

Эй, безбожник! Ты говоришь, что: “С помощью самолёта можно подняться лишь на несколько километров, при этом затрачивая столько усилий. Как же какой-то человек может вместе со своим телом за несколько минут покрыть многотысячелетнее расстояние и вернуться обратно?”

Мы же отвечаем:

‒ Научно доказано, что такое тяжёлое тело, как планета Земля, двигаясь по своей годовой орбите, за одну минуту преодолевает расстояние примерно в сто восемьдесят восемь часов. За один год она пролетает дистанцию длиной примерно в двадцать пять тысяч лет*. И разве, Абсолютно Всемогущий, заставляющий с такой точностью двигаться и вращаться эту Землю, подобно праще, не сможет поднять на седьмое небо одного человека? Мудрость, которая по одному Божественному закону, именуемому притяжением Солнца, вращает вокруг этого светила, будто некого мевлеви, массивное тело Земли, разве не сможет с притяжением милосердия Милостивого и с тяготением любви Извечного Солнца, как молнию, вознести к престолу Всемилостивейшего одно человеческое тело?

Вновь ты говоришь: “Ну хорошо, пусть будет возможным его вознесение. Но зачем он вознёсся, какая в этом необходимость? Разве не достаточно вознестись лишь душой и сердцем, как это делают святые?”

Мы же отвечаем:

‒ Всемогущий Творец пожелал показать удивительные знамения Своих явных и скрытых царств, захотел дать увидеть мастерские и источники этого мира, показать потусторонние результаты человеческих деяний… И совершенно разумно, что Всевышний поднял до самого Престола вместе с возносимым человеком его глаза, являющиеся некими ключами видимого мира, уши, созерцающие знамения мира звуков, его органы, являющиеся основами для бесчисленных обязанностей его души, а также вознёс его благословенное тело, играющее роль некой машины для его духовных и материальных систем. Подобно тому, как Божественная мудрость в Раю делает тело другом души, поскольку оно является основой для весьма многочисленных обязанностей поклонения, а также для бесчисленных наслаждений и мук – конечно, то благословенное тело станет товарищем духа. И поскольку тело отправится в Рай вместе с душой, то вместе с возносимой к Сидрат-уль Мунтаха сущностью Ахмада (Мир Ему и Благо), являющейся основой Рая, будет поднято и его благословенное тело, и это полностью соответствует мудрости.


* Т.е. если идти пешком, то такое расстояние можно преодолеть за это время – прим. пер.

 

(Бадиуззаман Саид Нурси ‘Слова: Тридцать первое Слово‘)


Секрет необходимости Вознесения

В чём заключается истина Вознесения?

Ответ безбожнику об Аллахе, Пророчестве и Вознесении

О расстоянии преодоленном в Мирадже

О вознесении в Мирадже тела Мухаммада (Мир Ему и Благо)

О преодоленном времени в Мирадже

О вероятности и реальности Мираджа

Какова мудрость Вознесения?

Почему Великого Вознесения был удостоен лишь аравиец Мухаммад (Мир Ему и Благо)?

О сотворении Вселенной из «Света Мухаммада»

Каковы результаты и польза Вознесения Пророка (Мир Ему и Благо)?



72 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *