Особенности написания «Рисале-и Нур» | Ru-Nur

Особенности написания «Рисале-и Нур»

Тафсир Корана «Рисалеи Нур» писался в очень тяжёлое, миллитаризированное время. 

Миллионы людей были мобилизованы на фронты Первой мировой войны, затем участвовали в войне за независимость Турецкой республики, 

готовились к тому, чтобы не стать жертвами Второй мировой…

Сам автор — Бадиуззаман Саид Нурси, был добровольцем, фронтовиком, человеком пережившим плен (о чем очень интересно рассказано в его биографии).

Всё это, безусловно, оказало большое влияние на метафоры и примеры в «Рисале-и Нур», чтобы быть наиболее понятными  обществу.

Так начинается предисловие к первым главам книги «Слова» :

«О брат! Ты попросил у меня несколько советов. Поскольку ты являешься неким воином, послушай на примере восьми рассказов несколько истин в армейском представлении…»

Наша русско и украиноязычная аудитории уже больше пяти месяцев находятся в состоянии, в котором такое раскрытие тем становится, к сожалению, всё более и более близким.

Мы делаем дуа, чтобы война, несущая столько страданий и смертей скорее закончилась 

Но раз Аллах послал такие испытания, то надеемся, что они станут причиной обращения людей к вере и укрепления имана. А способ раскрытия в Рисале-и Нур  — верным путеводителем нашего времени.

И «если хочешь узреть, насколько истинным человеческим долгом, насколько естественным и приемлемым итогом сотворения человека являются соблюдение намаза и отказ от совершения больших грехов, обратись к этому сравнительному рассказу, послушай…

 Во время мобилизации в одном отряде были два воина…»

ПРОДОЛЖЕНИЕ



351 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *