ВОЗМОЖНО ЛИ НЕБЫТИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ – НЕВОЗМОЖНО! | Ru-Nur

ВОЗМОЖНО ЛИ НЕБЫТИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ – НЕВОЗМОЖНО!

СЕДЬМАЯ ИСТИНА

Врата Оберегания и Сохранения, проявление имён Хранитель и Стерегущий, Контролирующий.

Возможно ли вообще, чтобы такое Всеобщее Сохранение, сохраняющее с совершенным порядком и гармонией всякую вещь, будь она на небе или на земле, на суше или на море, мала или велика, влажна или суха, низка или высока. Производило бы итоги и результаты каждого различного расчёта, но не стало бы сохранять касающиеся Его всеобщего Господства дела и поступки такого создания, как человек, который наделён великим естеством, поставлен на такой пост, как пост великого наместника и которому поручена такая большая обязанность, как оправдание великого доверия (аманат-и кюбра)? И чтобы это Сохранение не просеяло бы те дела через сито расплаты? Не взвесило бы их на весах справедливости? И чтобы он (человек) не получил бы достойной награды или наказания?.. Нет, этого не может быть никогда!..

Да, Тот, Кто повелевает этой вселенной, сохраняет всё вокруг в гармонии и порядке. Порядок же и гармония являются проявлениями знания и мудрости, а также воли и могущества. Потому, как мы видим, каждое творение создаётся, получает существование и тело очень упорядоченно, гармонично и взвешенно. И каждая из форм, которые оно сменяет на протяжении своей жизни, также упорядочена, и все вместе, они также урегулированы.

Так как мы видим, что Всемогущий Хранитель, по завершению обязанностей и по окончанию жизни всех созданий, уходящих из явного мира, большинство их образов сохраняет в памятях и в различных подобиях зеркал, являющихся некими подобиями хранимых скрижалей (ляух-и махфузов)  и записывает большую часть их биографий в семенах и плодах. Увековечивает их в явных и скрытых зеркалах… Например, такие вещи, как человеческая память, плод дерева, косточка плода и семечко цветка показывают величие всеохватывающего закона Сохранения.

Разве ты не видишь, что все страницы деяний, законы образования и внешние подобия всех и каждого из цветущих и плодоносящих созданий великой весны сохраняются, записываясь внутри ограниченного числа крохотных семян? Следующей же весной, в результате некого расчёта с каждым из них, раскрыв страницы их деяний, с совершенной гармонией и мудростью на свет выводится мир другой великой весны, что показывает, с каким мощным охватом протекает это Великое Сохранение.

Интересно, если такое сохранение происходит среди таких преходящих, простых, непостоянных и маловажных вещей, то возможно ли допустить, чтобы не находились под кропотливым наблюдением и, с важностью записываясь, не сохранялись бы деяния человека, дающие важные плоды в мире скрытого, в Ином мире (ахирате), в мире духов и во всеобщем Господстве? Нет, ни в коем случае!..

Да, по проявлению в таком виде этого Сохранения становится ясным: Хозяин этих существ внимательно и усердно относится к упорядоченности во всём. И в Своём царственном господстве проявляет старательную заботу. И в такой степени, что записывает и заставляет записывать самое маленькое происшествие, самую незначительную службу. Во многих вещах сохраняет вид каждой вещи и процесса, имеющихся и протекающих в Его владениях.

Это Сохранение указывает на то, что откроется некая Важная тетрадь расчёта по делам. Особенно это касается человека, который является по своей сути самым великим, самым почитаемым, уважаемым созданием, и его поступки, имеющие немаловажную значимость, будут подвергнуты серьёзному расчёту и взвешиванию, а страницы его деяний будут оглашены.

Интересно, после всего того, как человек был удостоен наместничества и доверия, являясь свидетелем всеохватной деятельности Господа. Стал глашатаем единства Бога, объявляющим о нём среди всех созданий и, поднимаясь на степень командира и наблюдателя, участвовал в освящениях и поклонениях большинства существ. Можно ли допустить, что затем он войдёт в могилу, спокойно будет спать, и не будет поднят?! Не будет опрошен за каждый свой поступок, большой или маленький?! Придя на страшное судилище, не увидит Великого Суда?! Нет, этого никак не может быть!..

Сможет ли человек уйти в небытие, спрятаться, войдя в землю и скрыться от Всевышнего и Всемогущего. Могущество, которого властно над возможным будущим временем (Примечание), о чём свидетельствуют являющиеся чудесами могущества, события всех прошлых времён. Он воочию показывает подобия конца света и воскрешения, постоянно создавая перед нами зиму и весну.

Поскольку в этом мире не выносится приказа о достойном и подобающем расчёте с ним, то, конечно, он отправится на Великий Суд и к великому счастью.

(Примечание) 

Аллах- Создатель прошлого, будущего и всякой вещи

(Бадиуззман Саид Нурси, “Слова”: “Десятое слово”)



1117 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “ВОЗМОЖНО ЛИ НЕБЫТИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ – НЕВОЗМОЖНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *