Проявление Имен Аллаха в Пророческом миссии | Ru-Nur

Проявление Имен Аллаха в Пророческом миссии

Всевышний Творец, в соответствии с требованием имени Хаким, создаёт каждую вещь в самой удобной форме, используя самый короткий путь, самый лёгкий вариант, самый полезный вид.  Это показывает, что в естестве нет расточительства, бессмыслицы и бесполезности. Как расточительство противоречит имени Хаким (Обладатель Мудрости), также бережливость и экономия являются его требованием и основным правилом.

О, небережливый и расточительный человек! Пойми, насколько противоречат истине твои действия, оттого что ты не соблюдаешь самое основное правило всей Вселенной – экономию и бережливость! Осознай, насколько основательному и всеобщему правилу учит аят Корана

 

 كُلُوا وَ اشْرَبُوا وَ لَا تُسْرِفُوا 

«…Ешьте и пейте, но не расточительствуйте…» (Коран, 7:31).

Можно сказать, что имена Хакям и Хаким в явной степени доказывают и требуют пророческую миссию Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо).

Да, поскольку для понимания очень глубокомысленной книги необходим учитель. Для очень прелестной красоты нужно зеркало, чтобы она могла увидеть и показать себя. А для очень совершенного творчества и искусства необходимо, чтобы кто-нибудь продемонстрировал его. То, конечно же, среди человеческого рода, которому обращена Великая Книга Вселенной, в каждой букве которой кроются сотни смыслов и мудростей, должен быть совершенный руководитель и великий учитель, который научил бы находящимся в той книге святым истинным мудростям, точнее сообщил бы о существовании во вселенной мудрости, был бы средством для проявления и воплощения Божественных целей создания вселенной, сообщил и показал бы совершенное искусство и прекрасные имена Творца, проявляющиеся с большой важностью во всей вселенной по Его воле. И, по причине того, что этот Создатель всеми существами желает вызвать любовь к себе и ожидает от разумных созданий ответа, то если кто-нибудь от имени этих разумных существ, отвечая широким поклонением на это широкое проявление Божественной Заботы и Правления, приводя в экстаз сушу и море, громко на все небеса и Землю объявляя и прославляя, обернёт взгляды обладателей разума к Творцу этих творений, и со святыми уроками и учениями, привлекая слух всех разумных посредством чтения Величественного Корана, в самом прекрасном виде покажет Божественные цели этого Мудрого Творца, и самым совершенным образом ответит на все проявления мудрости, красоты и могущества Творца, то конечно, такая личность подобно Солнцу необходима для этой вселенной. И очевидно, что отвечает этому и в самом совершенном виде исполняет эти обязанности Почтеннейший Посланник Всевышнего — Пророк Мухаммад (Мир Ему и Благо). Значит, как солнце делает необходимым существование света, а свет – существование солнца, так и мудрость заключенная во вселенной делает необходимой Пророческую миссию Ахмада (Мир Ему и Благо).

Да, подобно тому, как величайшие проявления имён Всевышнего Хакям и Хаким необходимо требуют пророческую миссию Ахмада (Мир Ему и Благо), также в высшей степени требуют её и величественные проявления таких имён Всевышнего как — Аллах, Рахмáн, Рахи́м, Вадуд, Мун’им, Карим, Джамиль и Рабб.

Например, обширная милость, являющаяся красотой имени Рахмáн, проявляется благодаря этой Личности, являющейся Милостью для Миров. Также Божественная Любовь и познание Творца, являющиеся проявлением имени Вадуд, исполнятся и найдут ответ лишь благодаря Любимцу Господа Миров. И всю красоту являющуюся проявлением имени Джамиль, то есть: проявления красоты Творца, красоты Его имён, красоты Его искусства, красоты Его творений можно увидеть в зеркале Ахмада (Мир Ему и Благо). Также красота величия Господства и Божественного Правления осознаётся и подтверждается благодаря пророческой миссии личности Ахмада, который является глашатаем этого Божественного Правления. И так далее… Подобно этим примерам, каждое из большинства Прекрасных Имён Аллаха является отдельным блестящим доказательством пророчества Ахмада (Мир Ему и Благо).

(Бадиуззаман Саид Нурси ‘Посох Мусы: Пятый довод о Вере‘)



351 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “Проявление Имен Аллаха в Пророческом миссии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *