Почему Великого Вознесения был удостоен лишь аравиец Мухаммад (Мир Ему и Благо)? | Ru-Nur

Почему Великого Вознесения был удостоен лишь аравиец Мухаммад (Мир Ему и Благо)?

Теперь обратим внимание на того, находящегося на степени наблюдателя, безбожника и прислушаемся к его сердцу. Посмотрим, что с ним происходит. Итак, кажется его сердце говорит: “Я начинаю верить, но всё-таки до конца не понимаю…»

вопрос, затруднивший вас, подробно разрешён в тридцати трёх “Словах”. А здесь мы сделаем лишь краткий вывод в виде коротких указаний на совершенства Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо), на доказательства его пророческой миссии и на то, что более всех достоин Великого Вознесения именно он.

Во-первых. Несмотря на то, что такие священные Писания, как Тора, Евангелие и Псалтырь, подверглись множеству искажений, в наше время такой учёный-изыскатель истины, как Хусейн Джисри, найдя в этих книгах сто четырнадцать указаний-предзнаменований, касающихся пророческой миссии Мухаммада (Мир Ему и Благо), показал их в книге “Рисале-и Хамидия”.

Во-вторых. Из истории известно, что два таких знаменитых прорицателя-ясновидца, как Шикк и Сатих, незадолго до пророческой миссии Мухаммада (Мир Ему и Благо) сообщали о его пророчестве и о том, что он будет Последним Пророком перед Концом Света. Подобных достоверных исторических сообщений было зафиксировано много.

В-третьих. Известны сотни необыкновенных случаев, называемых предзнаменованием, произошедших в ночь рождения Мухаммада (Мир Ему и Благо), таких как низвержение идолов, находящихся в Каабе, и разрушение “Эйвана” – известного дворца персидского царя Кисра.

В-четвёртых. История и описание жизни Пророка (Мир Ему и Благо) показывают, что он является самым великим человеком, показавшим – как выявили учёные-изыскатели истины – около тысячи чудес, таких как утоление жажды целой армии водой, истекающей из его пальцев; и произошедший в мечети на глазах большого собрания сахабов плач (похожий на рёв верблюдицы) сухого бревна от разлуки с Мухаммадом (Мир Ему и Благо) из-за перестановки минбара, а также раскалывание месяца, о чём ясно сообщает аят:  وَ انْشَقَّ الْقَمَرُ  «…и раскололся месяц» (Коран, 54:1).

В-пятых. Справедливые и внимательные люди не будут сомневаться в том, что – по согласию друзей и врагов – он обладал самым высоким нравом, и – по свидетельству всех его поступков – при выполнении им своей миссии и доведении истин веры он проявлял возвышенные нравы, а также в том, что – по свидетельству прекрасных нравственных устоев Ислама – самые высокие нравы в его Законах находятся на самой совершенной степени.

В-шестых. Как было сказано во Втором указании “Десятого Слова”, в ответ на желание Божественности Аллаха – по необходимости Божественной Мудрости – проявить Себя, Мухаммад (Мир Ему и Благо) в самой величайшей степени проявил великое поклонение, которое в самой блестящей степени имеется в его религии. А также в ответ на желание Создателя мира – по необходимости Мудрости и Истины – показать через какую-нибудь причину Свою бесконечно совершенную Красоту, тем, кто показал и описал Её в самом прекрасном виде, вновь является этот Человек (Мир Ему и Благо).

И в ответ на желание Искусного Творца вселенной показать и привлечь взгляды к совершенству Своих бесконечно прекрасных творений, тем, кто самым громким голосом возвестил об этом, вновь является этот Человек.

И в ответ на желание Господа всех миров объявить о Своём единстве среди бесконечного множества созданий, тем, кто на самой великой степени огласил все степени единобожия, вновь является этот Человек.

И в ответ на желание Хозяина вселенной, как указывает бесконечная красота Его творений, увидеть и показать в зеркалах (созданий) – по необходимости Истины и Мудрости – Свою бесконечную Красоту и прелести, и великолепие Своей Милости и Красоты, тем, кто в самом великолепном виде отразил и показал, а также полюбил это и дал полюбить другим, вновь является этот Человек.

И в ответ на желание Создателя дворца этой вселенной проявить и показать Свои скрытые сокровищницы, полные весьма удивительных чудес и драгоценностей, и сообщить и дать познать этим Своё Совершенство, тем, кто в самом величайшем виде показал, объяснил и описал всё это, вновь является этот Человек.

К тому же, Творец этой вселенной создал этот мир, украсив его разнообразными видами чудес и украшений, и сотворил в нём разумные создания ради того, чтобы они, путешествуя и созерцая его, размышляли над ним и извлекали для себя урок. И в ответ на желание Творца вселенной сообщить – по необходимости Его Мудрости – этим созерцающим и размышляющим созданиям смыслы и ценности этих искусных творений, тем, кто – благодаря Мудрому Корану – стал самой яркой путеводной звездой для джиннов и людей и для других духовных созданий и ангелов, вновь, несомненно, является этот Человек.

И в ответ на желание Мудрого Правителя этой вселенной сообщить загадочную тайну, заключенную в цели преобразования вселенной, и посредством одного посланника раскрыть всем разумным созданиям загадку трёх сложных вопросов: “Откуда исходят эти творения, куда они идут и в чем заключен их смысл?”, тем, кто наиболее ясно и в самой величайшей степени, благодаря истинам Корана, раскрыл эту тайну и разрешил эту загадку, вновь является этот Человек.

И в ответ на желание Величественного Творца этого мира через все Свои прекрасные творения дать познать Себя разумным созданиям, и через ценные блага дать им полюбить Себя, и посредством одного посланника непременно сообщить разумным созданиям, что взамен этого желает их Творец и какими деяниями можно заслужить Его довольство, тем, кто в самом возвышенном и совершенном виде, посредством Корана, изложил и донёс до нас то, что желает наш Творец и как достичь Его довольства, вновь является этот Человек.

К тому же, Господь миров даровал человеку, являющемуся плодом этого мира, широкие способности, которые могут охватить весь мир, и подготовил его к некому всеобщему поклонению. Однако человек относительно своих чувств увлечён этим миром и множеством его созданий. Поэтому в ответ на желание Господа Миров посредством одного наставника обратить взоры людей от множества (созданий) – к Единству (Творца), от преходящего – к вечному, тем, кто в самой величайшей степени, в самом совершенном виде, благодаря Корану, самым наилучшим образом наставляет на путь Истины, и тем, кто в самом совершенном виде выполнил пророческую миссию, вновь, несомненно, является этот Человек.

Таким образом, самыми высшими из творений являются живые существа, самыми высшими среди живых существ являются разумные создания, самыми высшими среди разумных созданий являются истинные люди, а среди истинных людей тот Человек, который в самой величайшей степени, в самом совершенном виде исполнил вышеупомянутую миссию, конечно же, опять же будет являться и тем, кто Великим Вознесением вознесётся до Каб-и Кавсейна, постучится во врата вечного блаженства, откроет сокровищницу Милости и увидит скрытые истины веры.

В-седьмых. Мы видим, как эти создания прелестно украшены. И, несомненно, такое их украшение показывает, что у их Создателя есть большое желание украшать и наряжать их. А это желание украшать показывает, что у этого Творца, конечно же, есть сильное благоволение и некая святая любовь к Своим созданиям. И тот, кто покажет на себе всю красоту Его творения, и кто познает Его красоту и даст познать Её другим, и даст полюбить Ему себя, и, восхваляя, оценит красоту других творений, тот и будет самым содержательным среди созданий и самым любимым со стороны очень любящего Свои создания Творца.

Так вот, тем, кто по отношению к достоинствам и красоте, к прелести и совершенству, украшающим и освещающим создания, восхваляя Творца: “Субханаллах! Машааллах! Аллаху Акбар!” – оглушил небеса и мелодией Корана взволновал вселенную, и своим восхвалением, размышлением и оглашением, поминанием и единобожием привёл в восторг сушу и море, вновь, несомненно, является этот Человек.

Итак, это такой Человек, на чаше весов которого – по смыслу:

اَلسَّبَبُ كَالْفَاعِلِ  «Ставший причиной подобен исполнителю» лежит столько же благодеяний, сколько совершила их вся его умма (народ), и духовное совершенство которого умножается молитвами (салаватами) всей уммы, и который, вместе с духовными наградами за исполненные им обязанности в своей пророческой миссии, удостоился бесконечного Света (файза) Божественной Милости и Любви, – и он, конечно же, взошёл по лестнице Вознесения до Рая, до степени Сидрат-уль Мунтаха, до Божественного Трона (Арша) и Каб-и Кавсейна, что является самой истиной и абсолютной мудростью.


Сидрат-уль МунтахаПризнак конца границ Вселенной. В нём заканчиваются все знания и деяния всего созданного. Передаётся, что он находися на седьмом уровне небес и является самой крайней степенью, которую достиг Пророк (Мир Ему и Благо)

 

(Бадиуззаман Саид Нурси ‘Слова: Тридцать первое Слово‘)


Секрет необходимости Вознесения

В чём заключается истина Вознесения?

Ответ безбожнику об Аллахе, Пророчестве и Вознесении

О расстоянии преодоленном в Мирадже

О вознесении в Мирадже тела Мухаммада (Мир Ему и Благо)

О преодоленном времени в Мирадже

О вероятности и реальности Мираджа

Какова мудрость Вознесения?

Почему Великого Вознесения был удостоен лишь аравиец Мухаммад (Мир Ему и Благо)?

О сотворении Вселенной из «Света Мухаммада»

Каковы результаты и польза Вознесения Пророка (Мир Ему и Благо)?



11 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *