
Феномен непреходящей актуальности Корана
Известно, что повторение даже самых приятных вещей вызывает пресыщение. Однако Коран продемонстрировал такое истинно сладкое, приятное красноречие, которое не то что не утомляет,
Известно, что повторение даже самых приятных вещей вызывает пресыщение. Однако Коран продемонстрировал такое истинно сладкое, приятное красноречие, которое не то что не утомляет,
Здесь будет уместно привести один очень важный ответ на весьма серьёзный вопрос, поскольку в том уроке сорокалетней давности Прежний Саид говорил так, будто видел удивительные уроки и влияние «Рисале-и Нур».
Мнение человека, находящегося вне круга определенной науки либо искусства, касательно дискуссионных вопросов, связанных с этой наукой или данным видом искусства, не будет компетентным…
Воистину, в домашней скотине для вас — назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, — чистым молоком, приятным для пьющих.” (Коран, 16:66)
Пчела по своей природе и своему предназначению это настолько великое чудо могущества, что её именем названа большая сура “Пчёлы”.
Этот аят, обращая внимание на финики и виноград, говорит, что для разумных людей в этих двух плодах заключено великое знамение и доказательство Единобожия.
Иными словами, приемлемая плата за эти весьма ценные дары – это произнесение в начале “Бисмилляхир-рахманир-рахим” (“во имя Аллаха Милостивого, Милосердного”), а в конце – “Альхамдулиллях” (“вся хвала Аллаху”)
Тысячи таких гениальных имамов, учёных и литераторов из числа гениев риторики, как Абдулкахир аль-Джурджани, Саккаки и Замахшари, пришли к единогласному заключению, что “красноречие Корана превосходит человеческие возможности и недосягаемо”.
Таким образом, с объединением этих трёх фактов, все виды животных, сообща, так явно свидетельствуют о своём едином Творце