СОВЕТ #2 : ЧТЕНИЕ ТАСБИХАТА ПОСЛЕ НАМАЗА (#домаспользой) | Ru-Nur

СОВЕТ #2 : ЧТЕНИЕ ТАСБИХАТА ПОСЛЕ НАМАЗА (#домаспользой)

Проводить время #домаспользой для мусульманина конечно же означает исполнение сунны чтения тасбихата (восхваления Всевышнего Аллаха) после каждого намаза.

📿 Ведь если несовершение тасбихата после намаза могло быть связано с какой-либо срочностью и нехваткой времени, то в период карантина восхвалению Аллаха должно быть уделено максимальное внимание.

«Смысл намаза – прославлять (тасбих), возвеличивать (тазим) и благодарить (шукур) Всевышнего; что значит, преклоняясь перед Его Могуществом, словом и действиями произнося “Субханаллах”, прославлять Его… и, преклоняясь перед Его Совершенством, духовно и физически говоря “Аллаху Акбар”, возвеличивать Его… и, преклоняясь перед Его Красотой, выражая сердцем, языком и телом “Альхамдулиллях”, благодарить Его… Стало быть, прославление, возвеличивание и благодарение являются основами намаза. И вот поэтому эти три основы присутствуют во всех движениях и формулах намаза. И в связи с этим, после совершения намаза, чтобы упрочить и закрепить его смысл, данные священные слова повторяются по тридцать три раза. Смысл намаза закрепляется данными краткими основами.» (Девятое Слово 📕)

🕋 Мотивацией для регулярного совершения сунны тасбихата после намаза должно стать осознанное понимание важности, смысла восхвалений, поминаний Аллаха и их непосредственная связь с самим намазом.

قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный». (Коран, 3:31)

🔸 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тому, кто после каждой молитвы будет по тридцать три раза произносить слова “Субханаллах” (Преславен Аллах), и слова “Альхамдулиллях” (Хвала Аллаху), и слова “Аллаху акбар” (Аллах велик), на сотый раз говоря: «Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду, ва хуа ‘аля кулли шай’ин кадир!» (Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество, и Ему – хвала, и Он всё может!) − простятся его грехи, даже если будут они подобны пене морской. (Муслим)

📚 Смысл, особенности связи тасбихата с намазом и другие вопросы, касающиеся этой темы очень интересно раскрыты в тафсире Корана — «Рисале-и Нур».

Итак, СОВЕТ #2 👉 Совершение тасбихат после каждого намаза!

📌 Материалы для чтения:

➡️ Одиннадцатое Сияние — Степень Сунны и лекарство от болезни нововведений

➡️ Восьмая тема из книги Посох Мусы

О плодах и пользе веры в Иной мир, касающихся личной и общественной жизни, а также о смысле слов “Субханаллах”, “Альхамдулиллях”, “Аллаху Акбар”.

🎧 СЛУШАТЬ АУДИО

➡️ Двадцатое Письмо

  • Разбор фразы утверждающей Единобожие:

لَا اِلٰهَ اِلَّا اللّٰهُ وَحْدَهُ لَا شَرٖيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ يُحْيٖى وَ يُمٖيتُ وَ هُوَ حَىٌّ لَا يَمُوتُ بِيَدِهِ الْخَيْرُ وَ هُوَ عَلٰى كُلِّ شَىْءٍ قَدٖيرٌ وَ اِلَيْهِ الْمَصٖيرُ

➡️ Отрывок из книги «Кастамонские приложения»

Тасбихат после намаза это путь (тарикат) Мухаммада (мир ему и благо) и вирд его святости (велаяти Ахмедийя)



1193 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.