МИССИЯ ПОСЛАННИКОВ АЛЛАХА | Ru-Nur

МИССИЯ ПОСЛАННИКОВ АЛЛАХА

Также, как существование Солнца невозможно без его сияния, так и Божественность невозможна без проявления посредством отправления посланников.

Для демонстрации и познания самой высокой и совершенной красоты необходимо её описание посланниками. Совершенно прекрасное искусство, достигшее абсолютной красоты, не может быть без объявляющих о нём посланников.

Абсолютное господство Всевышнего (#рубубият) требует всеобщего поклонения и повиновения (#убудият), что возможно посредством объявления народу о единстве Всевышнего носителями пророческой миссии, которые являются «зульджанахайн», (то есть, с одной стороны, Его образцовыми рабами, а с другой – Его посланниками).

Если обладатель красоты не пожелает показать её и если не будет отражающих её зеркал и описывающих её посредников, то познать и увидеть эту красоту не представится возможным. И только посредством посланников, чьи поклонение и повиновение Всевышнему являют собой зеркало красоты Создателя и чья посланническая миссия показывает её и объявляет о ней людям, возможно узреть и показать Его красоту.

Для того, чтобы открыть и показать людям полные драгоценностей и дорогих вещей сокровищницы некоего царя, чем объявить о Его могуществе, богатстве и царстве, необходим назначенный разрешением и волей этого царя служащий. Таким служащим является посланник.

В мире нет другой личности, которая обладала бы подобными качествами и могла бы наилучшим образом исполнить эти обязанности, кроме Досточтимого Мухаммада (мир ему и благо). Этот человек является самым содержательным, самым совершенным и самым достойным! Он показывает, описывает, сообщает и объявляет о Всевышнем Создателе в наилучшем виде!

Рисале-и Нур ,«Месневи-и Нурие»



41 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *