ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ 2023 | Ru-Nur

ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ 2023

Ассаламу алейкум, друзья!

14 мая в Турции очень важный день — День парламентских и президентских выборов.

Как и прежде, ученики «Рисале-и Нур» выражают полную поддержку Реджепу Тайипу Эрдогану и его команде.

В этой связи, по ссылке приведено обращение фонда «Hizmet Vakfı»: https://www.hizmetvakfi.org/kamuoyunun-dikkatine.html (на турецком).

Известно, что Бадиуззаман Саид Нурси на определённом этапе жизни осознанно отстранился от политики, предостерегая от участия в ней и своих учеников. Тем не менее, руководствуясь исторической важностью момента и соображениями пользы для народа, страны и исламского мира, в сложившихся тогда обстоятельствах, Устаз выразил поддержку Аднану Мендересу и его Демократической партии, назвав его «героем ислама». Причинами этой поддержки было то, что Мендерес вернул установленную в исламском мире традицию произнесения азана на арабском языке, восстановил гражданские права и свободы и наладил отношения с исламским миром. Дальнейшие события лишь подтвердили верность предупреждений Устаза об опасностях и рисках в случае проигрыша тогдашних демократов.

Невооружённым глазом видны параллели между тогдашней и нынешней ситуациями, с той лишь разницей, что на счету действующей власти во главе с президентом Эрдоганом — ещё больше значимых и важных достижений!

Именно поэтому близкие ученики Саида Нурси (Хюсню Байрамоглу, Абдуллах Йегин, Мустафа Сунгур, Саид Оздемир и другие) открыто заявляли о своей поддержке Реджепа Эрдогана и его команды во всех их благих преобразованиях. 

В нижеследующем тексте мы, для наших русскоязычных подписчиков, аргументируем обозначенную позицию, рассмотрев вопрос не только с исламской, но и других сфер, в которых за все прошедшие годы были произведены колоссальные преобразования. Считаем, что данные факты могут и должны быть приняты во внимание избирателями.

За время правления Реджепа Тайипа Эрдогана была проведена огромная работа по истинному возрождению Турции.

➡️ Достигнуты грандиозные успехи в экономике, кардинально изменившие положение страны. Созданы условия для экономической и оборонной независимости с опорой на отечественного производителя. Реализованы сотни успешных инфраструктурных проектов, создавших каркас для успешной логистики и общего развития. 

➡️ Была достигнута максимальная консолидация общества и был дан достойный ответ на все сложнейшие вызовы, а именно:

— разоблачение и устранение агентов влияния и деструктивных антигосударственных элементов в ключевых государственных структурах;

— предотвращение попытки военного переворота;

— успешный ответ на множественные провокации;

— эффективный менеджмент ситуации, связанной с массовым приёмом и размещением беженцев;

— компетентное, ответственное и своевременное устранение последствий сложнейшего испытания, выпавшего на плечи общества и власти — разрушительного землетрясения тысячелетия.

➡️ Турция уверенно вернулась на мировую политическую арену в качестве полноценного суверенного субъекта международных отношений, повысила и укрепила свой статус в глобальной политике, прочно заняла кресло регионального лидера, на деле доказала свою роль представителя и защитника общих интересов всего исламского мира, внесла свой вклад в качестве посредника в урегулировании сложнейших конфликтов.

➡️ Для всех мусульман произошли огромные изменения, о которых невозможно было и мечтать в былые годы агрессивно-секуляристской власти:

— возрожденo и открытo огромное количество исламских учебных заведений (школ «имам-хатыбов») и курсов Корана; 

— возобновилось преподавание Корана и исламских наук (а также османского языка) в общеобразовательных учреждениях.

Всё это является спасением, прежде всего, для молодого поколения, способствуя укреплению их веры, повышению их гражданской осознанности и патриотизма.

➡️ Запущено множество гуманитарных, благотворительных и религиозных проектов внутри страны и за рубежом, оказывается поддержка многим организациям. 

➡️ Исламская составляющая обрела былую значимость на государственном уровне: чтение Корана теперь сопровождает приёмы в Президентском дворце и важные государственные мероприятия.

➡️ Полностью снят позорный и дискриминационный запрет на один из важнейших символов ислама — хиджаб.

➡️ Отреставрировано и открыто множество старинных мечетей и религиозных центров.

➡️ Отдельно отметим знаковое событие для всех мусульман — «Айя-София» вновь обрела высокий статус мечети и одного из великих мест поклонения. На важности этого шага настаивал Бадиуззаман Саид Нурси, и с этим связана удивительная история его ученика, — Хюсню Байрамоглу. Теперь легендарная «Айя-София» открыта для намазов и молитв верующих. 

➡️ Книги по толкованию Священного Корана — «Рисале-и Нур» — стали издаваться Диянетом (Управлением по делам религии). Наконец, сбылось то, что завещал наш Устаз, что особенно нас радует!

Это — лишь малая часть грандиозного спектра проведённых реформ и преобразований, лишь толика титанического труда во благо народа и страны за все прошедшие годы!

И это — лишь начало истории турецкого успеха! Впереди — ещё много свершений!

И у оппонентов действующей власти, которые в обмен на профессионализм, ответственность, компетентность, патриотизм, опытность, реальные успехи и конкретные результаты президента и действующей команды могут предложить лишь не подкреплённые делом слова, громкие заявления, пустые обещания, риски неизвестности, отсутствие управленческого опыта и международного авторитета, внутренний раздор и возвращение в прошлое, нет никаких шансов ввести в заблуждение сознательный, патриотичный и мудрый турецкий народ, а значит нет никаких шансов на победу!

В этот без преувеличения важный год — год столетия Турецкой Республики — мы верим: у Турции большое будущее.

Настал исторический момент: пришло время делать единственно правильный выбор — выбор в пользу Турции и всего исламского мира!

В завершении, хотим напомнить всем нашим читателям — даже тем, кто не обладает правом голоса на выборах, — о важности дуа. Наши молитвы — за Турцию; наши сердца — с Турцией!

С уважением, коллектив сайта Ru-Nur.com и телеграм-канала ,,Рисале-и Нур«📚.



298 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *