Ангелы записывают деяния человека | Ru-Nur

Ангелы записывают деяния человека

Однажды, когда я обращался с такой молитвой:

“Йа Рабби! (О Господи!) Ради ангелов Джабраила, Микаила, Исрафила, Азраила и их заступничества сохрани меня от зла джиннов и людей!”, при упоминании имени Азраил (ангел смерти), которое всех пугает и приводит в ужас, я ощутил какое-то очень приятное, утешительное и приветливое состояние, и сказал “Альхамдулиллях! (Хвала Аллаху!)”.

Я стал серьёзно любить Азраила. Из очень многих плодов этого частного случая из столпа веры в ангелов очень кратко укажем лишь на один из её частных плодов.

Вот один из них:

Самым ценным богатством человека, над которым он дрожит, является его душа. Я несомненно почувствовал, что вверение её в сильные и надёжные руки с тем, чтобы не потерять и сохранить от гибели и пустоты, доставляет глубокую радость. И я вспомнил про ангелов, записывающих деяния человека, и увидел, что в этом имеется много приятных, таких же, как этот, плодов.

Вот один из них:

Каждый человек, чтобы увековечить какое-нибудь своё ценное слово или поступок, усердно стремится сохранить его посредством записи, поэзии и даже кино. И особенно, если у этих деяний в Раю будут иметься вечные плоды, он ещё больше будет желать этого.

Ангелы Кирамен Катибин (благородные писцы), находящиеся на плечах человека и записывающие его деяния, покажут его деяния в вечных мирах и дадут обрести своим хозяевам вечные награды, что мне принесло такую радость, что словами не передать…

Саид Нурси «Плоды веры»



40 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *