Отрицание неверия и утверждение веры | Ru-Nur

Отрицание неверия и утверждение веры

Мнение человека, находящегося вне круга определённой науки либо искусства, касательно дискуссионных вопросов, связанных с этой наукой или данным видом искусства, не будет компетентным, а его суждение не будет приниматься в качестве доводов, каким бы великим, учёным, мастером он ни был! Например, в исследовании и излечении той или иной болезни даже великий инженер менее компетентен, чем рядовой врач! И, в особенности, в духовной сфере не могут приниматься во внимание и иметь значения безбожные слова даже величайшего философа, чрезмерно увлечённого материей, отдаляющегося от духовности, становящегося невежественным в отношении света, философа, разум которого опустился на уровень глаз!

Интересно, чего стоят слова одурманенных философов, погрузившихся в крайне рассредоточенные многочисленные подробности материи и утонувших, относительно духовных и священных вопросов, вопросов единобожия, в которых единогласны сотни тысяч таких учёных истины, как шейх Абдулькадир Гейляни, удостоенный созерцания великого Арша с земли, обладавший удивительной, священной гениальностью, девяносто лет развивавшийся в духовном направлении, раскрывший истины веры в степени научной, зрительной и явной несомненности?! Не будут ли их отрицания и возражения настолько же ничтожными, как писк комара по отношению к грому небесному?!

Суть неверия, выступающего против истин Ислама, – непризнание, невежество, отрицание. Хотя неверие выглядит как утверждение и как относящееся к бытию, его суть – небытие, отрицание. Вера же является знанием, относится к бытию, является утверждением и доказательством. И каждое из положений веры, даже отрицающих что– либо, по сути своей утверждает и доказывает ту или иную истину и является её завесой.

Если неверующие, выступающие против веры, будут стараться, хотя и с большими трудностями, признать и доказать свои ложные убеждения в виде признания и утверждения небытия, тогда это неверие в некотором отношении может рассматриваться как ложная наука и ошибочное суждение. В противном случае, одно лишь отсутствие признания, отрицание веры, что является более лёгким выбором – это абсолютное невежество и отсутствие суждения.

Великое Знамение📚



42 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “Отрицание неверия и утверждение веры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *