Истинная победа | Ru-Nur

Истинная победа

Миновала годовщина начала полномасштабных трагических событий в Украине, что будет сопровождаться огромным количеством информационных потоков. Мы хотели бы напомнить о главной и истинной победе человека в этой дунье. (в видео используются отрывки из книги «Посох Мусы«)

ذَلِكُمُ اللَّهُ رَبُّكُمْ خَالِقُ كُلِّ شَيْءٍ لَّا إِلَهَ إِلَّا هُوَ

«Таков Аллах — ваш Господь, Творец всякой вещи. Нет божества, кроме Него.» (Коран, 40:62)

Иногда наше внимание безраздельно начинает занимать что-либо из дуньи (земной жизни). Оно «с головой» поглащается психологической вовлеченностью в какой-либо процесс, в какие-либо события. Особенно ярко это проявляется в наблюдении за таким явлением как ВОЙНА: бесконечные новости с фронта, с политической и экономической арены, ожидания победы, желания поражения — все это окутывает человека до такой степени, что он начинает забывать о главном в этой жизни.

Устаз Бадиуззаман описал подобное положение, когда во время Второй мировой войны:

 «часть благочестивых и учёных людей, оставив общий намаз и мечеть, спешат послушать радио.»

А ведь есть страшный (по своему смыслу, в отношении тех, кто всем сердцем привязан к дунья) хадис:

«Земная жизнь проклята, и проклято все, что в ней, кроме того, что для Аллаха» (Ибн Маджа, ат-Тирмизи).»

И аят:

«Они радуются мирской жизни, но ведь мирская жизнь по сравнению с Последней жизнью — всего лишь преходящее удовольствие» (Коран, 13:26).

Поэтому главное в этой жизни понять, что:

«…перед каждым человеком, особенно, мусульманами, стоит ВОПРОС обретения – если у него есть вера (иман) – или же потери вечной и постоянной земли и царства, украшенного дворцами и садами во весь наш земной мир т.е. рая в ахирате — прим. пер. (Посох Мусы)

А ИСТИННАЯ ПОБЕДА — У АЛЛАХА, обладателя имени اَلْقَوِيّ «аль-Кавийй», что означает  «Всесильный», «Сильнейший», «Мо­гу­чий», «Всемогущий», «Могущественный», и «ПОБЕЖДАЮЩИЙ», а значит и дающий победу.

Главная победа человека в этой дунье — это обретение осознанной, крепкой веры (имана), ведущей его в Сады Рая.



242 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.