Моментальное обретение бытия и изящного обличия созданиями | Ru-Nur

Моментальное обретение бытия и изящного обличия созданиями

Пятое Окно

Мы видим, что многие вещи, особенно живые создания, обретают бытие сразу, почти моментально. И хотя то, что появляется сразу и моментально, и из некого простого материала должно быть очень простым, бесформенным и грубым, они, однако же, создаются в неком красивом, искусном виде, требующем большого мастерства, расписанными очень сложными узорами, нуждающимися в больших затратах времени, украшенными удивительным творчеством, требующим многих инструментов, и в некой форме, нуждающейся во многих материях.

Так вот, каждое из этих моментальных и быстро появляющихся прекрасных обличий и необыкновенных искусств свидетельствует о необходимости существования их Мудрого Творца и указывает на единственность Его Господства, а все вместе они в блестящем виде открывают разуму Бесконечно Могущественного, Мудрого и Необходимо Сущего Создателя.

А теперь, эй рассеянный атеист! Чем ты объяснишь это? Может, такой же, как ты, рассеянной, бессильной и невежественной природой? Или может ты желаешь, совершив большую ошибку, назвать “природой” Того Пресвятого Творца, а затем, под предлогом этого переименования, приписать природе чудеса Его могущества, тем самым совершив обман, заключающий в себе сразу тысячекратные противоречия?

(Бадиуззаман Саид Нурси ‘Слова: Тридцать три окна‘)



292 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “Моментальное обретение бытия и изящного обличия созданиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *