Тупик Западной цивилизации и свет Корана | Ru-Nur

Тупик Западной цивилизации и свет Корана

Современная западная цивилизация, не прислушиваясь в полной мере к небесным религиям, сделала человечество бедным, увеличив его нужды; разрушив основы бережливости и удовлетворенности, открыла путь к увеличению расточительства, жадности и алчности, к насилию и хараму.

И, поощряя человечество к разным средствам расточительства и распутства, бросила его – несчастного и нуждающегося – в полную леность.

Она разрушает его желание трудится и действовать! Толкая его к потехам и растрате, попусту прожигает жизнь.

Она сделала это нуждающееся и обленившееся человечество больным. Из-за растрат и злоупотребления стала причиной распространения сотен разных болезней.

И с распространением внутри него трех сильных нужд, склонностей к распутству и многочисленных болезней, постоянно напоминающих о смерти, а также течений неверия, показывает пробудившемуся человечеству находящуюся перед ним смерть в образе вечной казни, постоянно пугая его. Дает ему некий вид адских мук…

Так вот, против этой ужасной человеческой беды современное, пробудившееся человечество ждет от Божественной милости и молит о том, что с пробуждением четырехсот миллионов (написано в 20 в. – прим. пер.) учеников Мудрого Корана и его небесных, святых фундаментальных законов, как это произошло тысячу триста лет назад, они и сейчас излечат три ужасные раны человечества.

Если в ближайшем будущем не наступит конец света, они дадут обрести человечеству как счастье мирской жизни, так и счастье жизни потусторонней, и, выведя смерть из состояния вечного исчезновения, покажут ее как справку об освобождении в мир света, а блага, вышедшей из их цивилизации, одержат полный верх над грехами. В отличие от того, что было до сих пор, когда часто религия шла на откуп в обмен на обретение некоторых элементов цивилизации, сейчас наоборот – цивилизация станет неким слугой и помощником тех небесных законов.

Обо всем вышеперечисленном становится понятно из знаков и указаний Превосходно Излагающего Корана и современное пробудившееся человечество этого ждёт, на это надеется и об этом молит Милость Всевышнего!

(Саид Нурси)



97 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *