РАМАДАН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ [аудио, видео] | Ru-Nur

РАМАДАН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ [аудио, видео]

Пост в священном месяце рамадане является одним из главных столпов из числа пяти столпов Ислама и одним из величайших исламских символов.

Во многих мудростях поста священного рамадана заключены смыслы, обращённые как к сути Божественного правления Всевышнего, так и к общественной жизни человека, к его личной жизни, к воспитанию нафса, к выражению благодарности за Божественные дары.

В отношении Божественного правления (рубубият) Всевышнего, одна из многих мудростей поста состоит в том, что сотворив поверхность земли в виде некой скатерти благ и разместив все виды даров на этой скатерти в виде: مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ “…Из самых неожиданных мест…” (Коран, 65:3), Всевышний выражает совершенство Своего Божественного правления, Своих Божественных милости и милосердия. Люди же, пребывая за завесой беспечности и в кругу причин, не в состоянии всецело узреть истину, выражаемую этим положением, а иногда и вовсе забывают о ней. А во время благословенного месяца рамадана верующие неожиданно превращаются в подобие организованной армии. В качестве приглашённых на угощение Извечного Правителя, перед закатом солнца, будто ожидая приказа “Пожалуйте!”, они выказывают некое состояние повиновения и отвечают такой милосердной, величественной и всеобъемлющей Милости своим обширным, великим, упорядоченным поклонением. И приобщение к такому возвышенному поклонению и такому почётному угощению — естественно для человека, присуще человеческому естеству.

(Рисале-и Нур: ‘Письма. Двадцать девятое письмо – вторая часть. О Благословенном Рамадане’) 👇

Все темы

– Рамадан с точки зрения Божественной Милости

– Рамадан как благодарность за дары Всевышнего

– Мудрость Рамадана обращенная к общественной жизни

– Рамадан как воспитание нафса

– Рамадан как защита от желаний и непокорности нафса

– Рамадан обращен к ниспосланию Корана

– Рамадан как время заслужить Рай

– Мудрость Рамадана обращенная к личной жизни человека

– Поклонение в Рамадан разрушает господство нафса



195 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “РАМАДАН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ [аудио, видео]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *