ИНФОРМАЦИОННАЯ ИСТЕРИЯ ГЛАЗАМИ МУСУЛЬМАН | Ru-Nur

ИНФОРМАЦИОННАЯ ИСТЕРИЯ ГЛАЗАМИ МУСУЛЬМАН

إِنَّا كُلَّ شَيْءٍ خَلَقْنَاهُ بِقَدَرٍ

Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению. (Коран, 54:49)

На фоне постоянного нагнетания средствами массовой информации тревоги по различным поводам: пограничным конфликтам, военным столкновениям, возможным войнам, мы, как мусульмане, должны помнить, что ВСЁ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО АЛЛАХОМ.

Он Тот, Кто создал этот мир испытанием для людей:

الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ

Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный, Прощающий. (Коран, 67:2)

И Тот, Кто аль-Хафи́з ( اَلْحَفِيظ — «Сохраняющий», «Оберегающий»‎) и аль-Валийй (اَلْوَلِيّ — «Покровитель»,«Помощник», «Защитник»‎), — Он оберегает и защищает нас, о чём мы просим в своих дуа.

…перед каждым человеком,особенно, мусульманами, стоит ВОПРОС обретения – если у него есть вера (иман) – или же потери вечной и постоянной земли и царства, украшенного дворцами и садами во весь наш земной мир т.е. рая в ахирате — прим. пер. («Посох Мусы»)

  • именно на этом мы должны сосредоточиться, не растрачивая капитал нашей жизни впустую — тратя его на добровольную бомбардировку нашего сознания постоянными новостями, слухами, сплетнями, и впадением от этого в крайности состояний: нервозности и прострации.

Устаз Бадиуззаман говорил своим близким ученикам (следуя этим словам в течении всей жизни:

«основная задача нашего времени — это идейная (не физическая, а духовная) борьба, а также воспрепятствование моральному и духовному разрушению, и посредством этого всеми силами способствование сохранению согласия в стране…

…Против нападения внешнего врага необходимо противостоять силой. Потому что во время войны имущество врага становится трофеем. Внутри страны же все иначе.
Внутри страны против духовных разрушений, по секрету искренности, необходимо вести духовную деятельность в положительном виде.

В настоящее время Всевышний Аллах подарил мне миллионы истинных учеников. Мы будем всеми своим силами только ради сохранения спокойствия внутри общества стараться вести положительную деятельность. В это время есть очень большая разница между внешним и внутренним святым служением вере (иману).

(Эмирдагское Приложение-I 📚)

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللَّهَ

Воистину, верующие — братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха (Коран, 49:10)



124 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *