ДУА СТРАДАЮЩИХ И ПРИТЕСНЯЕМЫХ | Ru-Nur

ДУА СТРАДАЮЩИХ И ПРИТЕСНЯЕМЫХ

Уже больше трех месяцев (с 24 февраля) увеличиваются несчастье, беды и горе. 

Миллионы людей находятся в прямой опасности, становятся беженцами. Они объяты страхом за свое настоящее и будущее. Десятки тысяч людей на фронтах,  сотни тысяч разлучены с семьями. 

 — это время их мольбы, обращений к Богу за помощью и за возмездием притеснителям.

Аллах, 

ас-Сами‌‘ (اَلسَّمِيع — «Слышащий»‎),

аль-Муджи‌б ( اَلْمُجِيب — «Отвечающий на дуа» ) 

Слышит и Отвечает на мольбы всего Им сотворенного.

А «мольба (дуа) страдающих обладает особенно большим воздействием. Порой она становится причиной того, что самая большая вещь подчиняется самой малой. Да, ради удовлетворения мольбы невинного, находящегося с отчаявшимся сердцем на обломке доски, морской шторм усмиряет свои гнев и суровость. Значит, Тот, Кто отвечает на мольбы, правит всеми созданиями. В таком случае, Он и является Создателем всего сущего.» (Месневи-и Нурие)

В это время молятся мусульмане и молятся не мусульмане (пусть Аллах наставит их на истинный путь!). 

И в этом контексте мы должны помнить хадис:

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!». (Ахмад, Абу Яъля)

и помнить аят из Священного Корана:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (Сура «Худ», аят 113)



61 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.