Гармония человеческого тела | Ru-Nur

Гармония человеческого тела

Твоё тело можно сравнить с дворцом с тысячью куполов, где каждый купол выстроен из камней, установленных без опор и поддерживающих друг друга.

Однако твоё тело, твой организм в тысячу раз удивительнее этого дворца, ибо является дворцом, находящимся в непрерывном упорядоченном обновлении.

Не касаясь души, сердца и чрезвычайно удивительных тонких духовных чувств, а обращаясь лишь к твоему физическому телу, мы видим, что каждая его часть, каждый его орган – это своеобразное однокупольное сооружение.

 Атомы, подобно камням того купола уравновешенно и упорядоченно соединяясь друг с другом, являют удивительное строение, великолепное искусство и такие необыкновенные чудеса могущества, как глаза и язык. И если не принять, что атомы это своего рода исполнители, повинующиеся повелению Творца этой Вселенной, тогда выходит, что каждому атому тела нужно одновременно быть абсолютным властелином всех остальных атомов и абсолютно зависимым от каждого атома, подобным каждому из них и противоположным каждому из них с точки зрения правления, источником и основой большинства качеств, присущих исключительно Необходимо Сущему (Творцу), весьма ограниченным и абсолютно свободным и всеохватывающим.

Обладающий хоть крупицей разума поймёт, что приписывать бесчисленному числу атомов это крайне гармоничное единое творение, которое, согласно секрету единства, может быть творением только Одного-Единственного Создателя, является весьма очевидной, а вернее, стократной бессмыслицей.

Рисале-и Нур, “Трактат о Природе 📚



6 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *