Воскрешение на Судном Дне — обещание Всевышнего | Ru-Nur

Воскрешение на Судном Дне — обещание Всевышнего

…для Извечного Могущества сотворение воскрешения после смерти подобно сотворению весны вслед за осенью. Так же, как для растений, для человека наступают осень и весна. Чудеса могущества, произошедшие в прошлом, являются твёрдым свидетельством и аргументом того, что Творец мощен сотворить все вероятные создания будущего.

Владелец этого мира многократно обещал воскрешение из мёртвых, которое для Его могущества легко и просто, а для Его рабов – чрезвычайно важно и крайне необходимо. Известно, что нарушение обещания противоречит достоинству могущества и милосердию господства, так как оно (нарушение) является признаком либо невежества, либо слабости, что ввиду своей абсурдности никак не может быть присущим абсолютно Всемогущему и абсолютно Мудрому.

Вместе с тем, воскрешение людей подобно воскрешению растений. Как видящий одно может отрицать другое?! Обещание же сотворить воскрешение является бесспорным – как по преданиям всех пророков (мир им) и по единому мнению великих людей, так и согласно аятам Благородного Корана.

Например,

اَللّٰهُ لَٓا اِلٰهَ اِلَّا هُوَ لَيَجْمَعَنَّكُمْ اِلٰى يَوْمِ الْقِيَامَةِ لَا رَيْبَ فٖيهِ وَ مَنْ اَصْدَقُ مِنَ اللّٰهِ حَدٖيثًا

«Аллах – нет божества, кроме Него! Он непременно соберет вас ко Дню воскрешения, в котором нет сомнения. Чья речь правдивее речи Аллаха?» (Коран 4:87)

Этот благородный аят с большой суровостью и силой обещает воскрешение из мёртвых. Однако, некоторые люди весьма неблагодарны и не признают этих слов Всевышнего, на истинность и правоту которых указывает всё сущее, взамен этого полагаясь на свои вздор и глупость.

Рисале-и Нур \ Месневи-и Нурие



28 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *