Взаимосвязь Столпов веры (имана) | Ru-Nur

Взаимосвязь Столпов веры (имана)

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

“Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного”

اَمَنَ الرَّسُولُ بِمَٓا اُنْزِلَ اِلَيْهِ مِنْ رَبِّهٖ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ اٰمَنَ بِاللّٰهِ وَمَلٰٓئِكَتِهٖ وَكُتُبِهٖ وَرُسُلِهٖ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ اَحَدٍ مِنْ رُسُلِهٖ … اِلٰى اٰخِرِ الْاٰيَة

«Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано Ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: “Мы не делаем различий между Его посланниками”…» (Коран, 2:285)

📿 Вера (иман) является такой единой истиной, состоящей из шести столпов, что не приемлет разделения, и это такая целостность, что не допустит разъединения, и это такое единое целое, что её столпы невозможно отделить друг от друга. Ибо каждый столп веры подтверждающими себя доказательствами подтверждает другие столпы веры. Каждый из них является для каждого другого очень сильным великим доказательством. Стало быть, какое-нибудь неверное суждение, которое не может пошатнуть все столпы веры со всеми их доказательствами, с точки зрения истины не сможет, опровергнув, отвергнуть какой-нибудь один столп веры, и даже одну её истину. Но под прикрытием непринятия, закрыв глаза, такой человек может не верить из-за своего упрямства. Постепенно он впадёт в абсолютное неверие, его человеческие качества разрушатся, он попадёт и в материальный, и в духовный ад.

Рисале-и Нур “Посох Мусы



12 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *