Весть фразы: لَا شَرٖيكَ لَهُ -Ля шарика ляху — “Нет у Него сотоварища” | Ru-Nur

Весть фразы: لَا شَرٖيكَ لَهُ -Ля шарика ляху — “Нет у Него сотоварища”

لَا شَرٖيكَ لَهُ

(Ля шарика ляху)

“Нет у Него сотоварища”

Подобно тому как у Аллаха нет сотоварища в Его Божественной сути и правлении – Аллах только один и многобожие невозможно, – так же у Него нет сотоварища в господстве (рубубият), деятельности и процессе сотворения.

Порой бывает так, что правитель один и в царствовании у него нет партнёра, но в осуществлении правления его уполномоченные исполнители считаются сотоварищами, соучастниками. Они препятствуют всякому желающему обращаться к правителю, требуя сперва обращаться к ним. Однако подобно тому как у Всевышнего Аллаха – Правителя извечности и вечности – нет сотоварища в правлении, таким же образом Он не нуждается в помощниках и соучастниках в деятельности Своего господства. Без Его повеления и воли, без Его силы и могущества ничто не способно вмешаться во что бы то ни было. Каждый может непосредственно обратиться к Нему, и оттого, что у Аллаха нет сотоварища и помощника, никто не воспрепятствует обращающемуся.

Итак, эта фраза сообщает человеческой душе радостную весть о том, что душа, обретшая веру (иман), может беспрепятственно, без чужого вмешательства, в любом состоянии, в любом месте, в любое время предстать перед Прекрасным (аль-Джамиль), Всемогущим (аль-Кадир), Совершенным Аллахом – Извечным Властелином и Хозяином сокровищниц милости и счастья – с любой просьбой, выразить любые свои нужды и потребности. Таким образом, обретя Его милость и полагаясь на Его могущество, человеческая душа найдёт абсолютную радость и счастье.

Рисале-и Нур \ Двадцатое Письмо



76 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *