ОТВЕТЫ НА СЕМЬ ВОПРОСОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ | Ru-Nur

ОТВЕТЫ НА СЕМЬ ВОПРОСОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

🔴 Выражаем соболезнования всем пострадавшим при землетрясении в Измире [по последним данным погибло 42 человека, более 800 раненых]

باسْمِ اللَّهِ ، تَوَكَّلْتُ على اللَّهِ ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ

«С именем Аллаха, уповаю на Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха».

В это время трагедии и испытаний особенно важным является Рисале о землятресении, которое было написано Устазом Бадиуззаманом в связи с землетрясением в Измире при его жизни.

Вопросы поднятые в нём таковы:

🔹 Каковы причины того, что людей постигло ужасное наказание в связи с сильным землетрясением, причём в сравнении с его материальными бедствиями им принесено такое, ещё более мучительное, духовное несчастье, от которого большинство людей во многих регионах страны впали в отчаяние от страха перед его продолжением и потеряли ночной покой?

🔹 Почему такое наказание несут бедные мусульмане?

🔹 Почему из-за ошибок некоторых людей страну охватила всеобщая беда?

🔹 Если бедствия, принесённые этим землетрясением, являются результатом ошибок и служат искуплению грехов, то почему от этой беды страдают безгрешные и невинные? Как Божественная справедливость может допускать подобное?

🔹 Почему Справедливый и Милосердный, Всемогущий и Мудрый Всевышний за отдельные ошибки не посылает отдельного наказания, а обрушивает огромную стихию? Соответствует ли это красоте Его милости и Его всеохватывающему могуществу?

🔹 Беспечные и невнимательные люди, считая землетрясение результатом происходящих внутри земного шара геологических процессов, говорят о нём как о случайном, исключительно природном и бесцельном явлении. Они не видят духовных причин и результатов, и это препятствует их пробуждению. Есть ли какая-либо истина в материи, на которую они опираются?

🔹 Откуда нам знать, что эти земные явления относятся к мусульманскому населению этой страны и что именно мусульмане стали мишенью для этого несчастья? И по какой причине эти события происходят, в большей степени, в районах Эрзинджана и Измира?

Читать в онлайн-библиотеке



43 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *