Любовь, связанная с этим миром | Ru-Nur

Любовь, связанная с этим миром

Ты спрашиваешь: “Если связанная с этим миром моя различного рода любовь: к еде, к себе, к спутнице жизни, родителям, детям, друзьям, праведникам, пророкам, красивым вещам, весне – будет соответствовать повелениям Корана, то насколько полезным будет результат?”.

Ответ. Для того, чтобы рассказать обо всех этих пользах, необходимо будет написать одну большую книгу. Сейчас же мы только коротко укажем на один-два пункта из этого. Вначале мы расскажем о её спешных мирских результатах, а затем напомним о результатах, проявляющихся в вечной жизни.

Итак, как мы упоминали раньше, в такой любви, как у людей беспечных и людей влюблённых в мирское, и в любви ради своего нафса, уже и в этом мире имеется много несчастий, страданий и трудностей, а радостей, наслаждений и спокойствия мало. Например, милосердие, по причине бессилия, становится горькой бедой. Любовь, по причине расставания, превращается в обжигающее горе. Наслаждение, как скоро оно исчезает, становится отравленным напитком. Притом, если всё это не было посвящено Всевышнему, то в вечной жизни или станет бесполезным, или обратится в муки, если это было связано с запретным.

Рисале-и Нур “Слова”



36 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *