Вера устанавливает истинное братство | Ru-Nur

Вера устанавливает истинное братство

Вера устанавливает истинное братство, взаимосвязь, единение и союз между всеми вещами. Неверие же, подобно холоду, представляет все вещи обособленными и чужими друг для друга. По этой причине, в душе уверовавшего нет места вражде, зависти и дикости. Даже по отношению к своему злейшему врагу он испытывает своего рода братские чувства! В душе же неверующего присутствуют алчность и вражда, а также склонность к оправданию своего нафса и самоуверенность. Исходя из этого секрета, победы в мирской жизни порой достаются неверующим. Помимо этого, в земном мире неверующий вознаграждается за все свои благодеяния, а верующему воздаётся за грехи его.

Поэтому говорится, что земной мир для неверующего – рай (в сравнении с Иным миром), а для верующего – ад (в сравнении с его вечным счастьем в Раю). Тем не менее, верующий даже в этом мире в стократной степени счастливее [неверующего].

А также, вера превращает человека в сокровище, достойное вечности и Рая; неверие же гасит свет души и сердца, оставляя их посреди мрака. Это так, потому что вера показывает скрытую под оболочкой суть; неверие же не отличает оболочки от сути, считая её самой сутью, и низводит человека со степени сокровища до степени угля.

Рисале-и Нур “Месневи-и Нурие”



51 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *