Абсолютное Могущество Аллаха | Ru-Nur

Абсолютное Могущество Аллаха

…Подобно тому, как несомненна необходимость в воскрешении после смерти, так же несомненно и то, что Тот, Кто осуществит воскрешение, является в абсолютной степени Могущественным.

В Его могуществе нет недостатков.
По отношению к Нему малое и большое являются равными, а создать весну для Него так же просто, как создать цветок. Да, Он могущественен, и о Его величии и мощи своими бесчисленными языками свидетельствует эта Вселенная со всеми солнцами, звёздами, мирами, атомами и планетами! И есть ли у какого-либо сомнения право считать телесное воскрешение невозможным для Его мощи?!
Да, явно, что Могущественный Творец каждый век внутри этой Вселенной создаёт новый упорядоченный мир, и даже каждый год сотворяет новую движущуюся и организованную Вселенную, постоянно создаёт и сменяет на лике земли и небес проходящие друг за другом миры и Вселенные.

И в количестве, равном числу веков, лет, а, скорее, даже дней подвешивает на нитях времени упорядоченные миры, тем самым показывая Веление Своей Мощи. И, словно коронуя Земной шар одним цветком, Он украшает огромный цветок весны сотнями тысяч узоров воскрешения, чем показывает превосходство Своей мудрости и красоту Своего искусства.

Таким образом, разве можно сказать: «Как Он может свершить Судный День и сменить этот мир на вечный?». Благородный аят:

مَا خَلْقُكُمْ وَلَا بَعْثُكُمْ اِلَّا كَنَفْسٍ وَاحِدَةٍ

«Ваше сотворение и ваше воскрешение подобны сотворению и воскрешению одной души» (Коран, 31:28) — провозглашает совершенную мощь Всемогущего и то, что для Него нет ничего трудного, и что самая большая вещь для Него так же проста, как и самая малая, и что для этого Могущества воскресить бесчисленное количество индивидуумов так же легко, как воскресить одного из них.

Рисале-и Нур “Слова



37 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *