Пророки и Священные Писания свидетельствуют о Вечном мире | Ru-Nur

Пророки и Священные Писания свидетельствуют о Вечном мире

О мой Милосердный Господь!

С помощью учения Твоего Почтенного Посланника (Мир Ему и Благо) и благодаря уроку Мудрого Корана я понял, что во главе с Кораном и Почтенным Посланником все святые книги и пророки, объединяясь, свидетельствуют, указывают и показывают, что видимые повсюду в этом мире проявления имён могущества и красоты будут продолжаться в нескончаемой вечности в ещё более блестящем виде; и созерцаемые в этом тленом мире красоты милосердия и образцы благодеяний продолжатся в более величественном виде и станут вечными в мире счастья; и для жаждущих видеть их и с удовольствием смотрящих на них друзей они и в вечности будут друзьями, находящимися вместе с ними.

И опираясь на сотни ярких чудес и на неопровержимые аяты, во главе с Почтенным Посланником и Мудрым Кораном, все обладатели светлых душ – пророки, и все авторитеты просветлённых сердец – святые, а также все правдивые, чистосердечные люди, являющиеся носителями тонких и светлых умов, опираясь на тысячи Твоих обещаний и угроз, многократно повторяемых во всех небесных свитках и святых книгах, и на такие Твои святые качества, требующие существования вечной жизни, как Могущество, Милость, Благосклонность, Мудрость, Величие и Красота. А также полагаясь на твою Деятельность, Величественное Достоинство и Царственное Господство, и основываясь на проявлениях вечной жизни и на бесчисленных открытиях и наблюдениях, сообщающих о её просачивающихся следах, затем осуществляясь на научных и явных убеждениях и вере, дают людям радостную весть о вечном счастье. Сообщая, объявляют об адской геенне для заблудших и о рае для праведных, крепко уверовав, свидетельствуют об этом.

О Мудрый Всемогущий! О Милостивый Милосердный! О Щедрый, Верный Своему Обещанию! О Величественный Сокрушитель, обладающий Достоинством, Величием и Могуществом!

Ты в стотысячекратной степени свят и в бескрайней степени возвышен и далёк от такой низости, чтобы показать лживыми и опровергнуть стольких Своих верных друзей, столько Своих обещаний, столько Своих качеств и деяний; отвергнуть и не делать то, что является необходимостью Твоего царственного господства; не признавать и не слушать бесчисленные просьбы и мольбы о вечной жизни бессчётных Твоих любимых рабов, которые подтверждают Тебя и подчиняются, делая всё, чтобы Ты их любил. А также твоя святость никак не соответствует с тем, чтобы подтвердить заблудших и неверующих, в их отрицании воскресения из мёртвых, которые неверием и неповиновением опровергнув Твои обещания, задевают Твоё Величие и Грандиозность, оскорбляют Твоё Могущественное Достоинство, уязвляя Божественную Честь и печаля Твою Милосердную Заботу. Мы превозносим от такой бесконечной несправедливости и  мерзости, Твою необычайную Справедливость, незыблемую Красоту и неиссякаемую абсолютную Милость. И всеми своими силами мы верим, что явные, научные и логичные свидетельства тех ста тысяч Твоих верных посланников и тех бесчисленных правдивых глашатаев Твоего царства – пророков, святых и праведников – о Твоих потусторонних сокровищницах милости, сокровищницах Твоих даров в мире вечности и в то, что в краю счастья полностью проявится красота Твоих прекрасных имён.

Это истинная  правда, и их указания точны и логичны, а радость, о которой они сообщают, верна и реальна. И, уверовав в эту истину воскрешения, которая является самым ярким лучом Твоего имени “Хак” (Истина, Справедливость), являющегося точкой опоры, солнцем и покровителем всей правды и истины, они по Твоему повелению, в кругу справедливости и права дают урок Твоим рабам и учат их этой неизменной истине.

(Бадиуззаман Саид Нурси ‘Посох Мусы: Девятый довод о Вере‘)



109 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *