Мир людей и Пророки доказывающие Единобожие | Ru-Nur

Мир людей и Пророки доказывающие Единобожие

Наблюдения одного путешественника, спрашивающего у Вселенной про своего Создателя

 

…Затем, когда этот размышляющий путник пожелал войти в мир людей, чтобы ещё выше подняться по бесконечным ступеням познания Всевышнего, которое даёт нескончаемые наслаждения и свет, сначала его пригласили в свой мир пророки. И он вошёл и сперва посмотрел в эпоху прошлого, где увидел:

Все пророки (мир им), являющиеся самыми почитаемыми и совершенными из рода человеческого, все вместе, сообща упоминают единого Творца, говоря: ‌‌لَا اِلٰهَ اِلَّاهُوَ «Нет бога, кроме Него», и силой своих знаменитых и засвидетельствованных многочисленных чудес настаивают на единобожии; и чтобы поднять человека от животного уровня и возвысить до ангельских высот, дают уроки, призывая его уверовать во Всевышнего. И он, опустившись на колени, стал слушать урок в этой лучезарной школе. Он увидел:

По имеющимся у каждого из этих учителей, являющихся самыми достойными и славными из знаменитых людей, чудесам, которые были даны им со стороны Творца Вселенной в качестве доказательства их пророческой миссии; по уверованию после сообщения каждого из них значительной части и большой уммы из человечества, подтверждающих сообщения каждого из этих пророков, путник смог рассудить, насколько несомненной и неопровержимой является истина, которую с единодушием и согласно установили и подтвердили эти сто тысяч пророков, являющихся серьёзными и честными людьми. И он понял, в какой степени ошибаются и совершают некое преступление, и насколько сильного наказания заслуживают заблудшие, отрицающие истину, подтверждённую и доказанную с такой силой множеством чудес такого количества верных вестников. И он узнал, насколько правы и верны те, кто, подтверждая пророков, уверовали во Всевышнего. И ему открылась ещё одна значительная ступень святости веры.

Да, бесчисленные чудеса, выступающие в качестве фактического подтверждения пророков (мир им) со стороны Всевышнего; и многочисленные небесные кары, которые постигали их противников, также указывая на справедливость пророков; и их собственное совершенство и верные указания и учения, показывающие их правоту; и твёрдость их убеждений и полная серьёзность и самопожертвование, и имеющиеся у них священные книги и свитки, свидетельствующие об их правдивости; и их многочисленные ученики, достигшие, следуя их учениям, истины, совершенства и света, что свидетельствует о верности и правоте их пути; и кроме того, единодушное согласие и единение этих очень серьёзных вестников в вопросах веры, и их соответствие друг другу, солидарность и совпадение в аргументации – это такое подтверждение и такая сила, что на свете ничто другое не сможет выступить против неё, и она не оставит ни единого сомнения. И он понял, почему признание всех пророков (мир им) тоже входит в основы веры, и что это является огромным источником силы. Благодаря их урокам у него ещё больше окрепла вера.

 

(Бадиуззаман Саид Нурси, ‘Великое Знамение‘ )



369 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *