Что требует Аллах, который является истинным хозяином всего сущего? | Ru-Nur

Что требует Аллах, который является истинным хозяином всего сущего?

Вопрос. Людям, несущим обязанности продавцов, мы что-то платим. А какую же плату требует Аллах, который является истинным хозяином всего сущего?

Ответ. Да, платой, которую требует от нас Истинный Благодетель за эти ценные блага и богатства, являются три основы. Одна из них – зикр (упоминание Аллаха). Другая – шукур (благодарение Богу). Третья – фикр (осмысление).

В начале – “Бисмиллах” – это зикр. В конце – “Альхамдулиллях (Слава Аллаху)” – это шукур. А в середине – осмысление и осознание того, что эти блага, являющиеся драгоценным дивом творения, являются чудом могущества и даром милости Единого Вечного – это фикр.

Будет глупо, если ты, поцеловав ногу некого жалкого человека, доставившего тебе от какого-нибудь правителя дорогой подарок, не признаешь самого хозяина подарка (т.е. правителя), и будет ещё в тысячу раз большей глупостью, если ты, восхваляя и любя внешних благодетелей, забудешь об Истинном Благодетеле.

О душа! Если ты не хочешь быть таким же глупцом, то давай во имя Аллаха… бери во имя Аллаха… начинай во имя Аллаха… трудись во имя Аллаха. Вот и всё.

(Рисале-и Нур: ‘Первое Слово‘)



123 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “Что требует Аллах, который является истинным хозяином всего сущего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *