Три пути в загробный мир | Ru-Nur

Три пути в загробный мир

— Могила существует, никто не сможет этого отрицать. Каждый, желает он того или нет, войдёт туда. И чтобы войти в неё, есть только “три пути”.

• Первый Путь. Эта могила для обладателей веры – некая дверь, открывающаяся из этого мира в более прекрасный мир.

• Второй Путь. Для того, кто подтверждает существование Вечной жизни, но погряз в распутстве и заблуждении – это дверь одиночной камеры вечной тюрьмы, где он будет в одиночестве изолирован от всех своих друзей. Он заслуживает подобное обращение, потому что, не действовал согласно своим взглядам, убеждениям и вере.

• Третий Путь. Для отрицающих и заблудших людей, не верующих в Вечную жизнь – это врата вечной казни. Это некая виселица, на которой будут казнены и он сам, и все те, кого он любит. Поскольку он воспринимал именно таким образом, то в наказание получит подобное своему восприятию. Две последние вероятности бесспорны, их видно воочию и они не требуют доказательств.

Поскольку время смерти сокрыто, в любое время она может прийти, чтобы отрубить голову, не имея разницы молодого или старика. Конечно же, бедный человек, перед которым постоянно стоит такая великая и страшная проблема будет искать выход, чтобы спастись от этой вечной казни, от этого нескончаемого, бескрайнего одиночного заключения. Поиск этого спасения, которое превратило бы для него врата могилы в дверь, распахивающуюся в вечный мир, в вечное счастье и в мир света – является проблемой величиной с весь этот мир.

О том, что эта твёрдая реалия будет протекать по тем трём разным путям, и что те три пути имеют эти три вышеупомянутых исхода, сообщают сто двадцать четыре тысячи верных вестников – пророков, в руках которых находятся подтверждающие их правоту символы – чудеса, а также о тех истинах сообщают и свидетельствуют сто двадцать четыре миллиона близких к Создателю людей (аулия), подтверждая сообщения пророков, они ставят под ними личные подписи своими открытиями, озарениями, чувствами и свидетельствами; и ещё неподдающееся исчислению количество изыскателей истины с твёрдыми доводами сообщает о том же, о чём сообщали пророки и аулия, доказывая это в степени научной несомненности, и все они, объединяясь, с твёрдой, девяностодевятипроцентной вероятностью сообщают: “Спастись от казни и от вечной тюрьмы, а также превратить тот путь в дорогу к вечному счастью возможно лишь с верой и исполнением её предписаний”.

(Рисале-и Нур: ‘Тринадцатое Слово‘)



75 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “Три пути в загробный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *