С кем говорит Творец Вселенной ? | Ru-Nur

С кем говорит Творец Вселенной ?

Хозяин и Управитель этой Вселенной, конечно, знает что делает, и управляет с мудростью, и даёт направление, видя все стороны, и воспитывает, зная и видя всякую вещь, и направляет, избирая видимые в каждой вещи мудрости, цели и пользы.

Поскольку делающий знает, конечно, знающий говорит. Раз Он будет говорить, то, конечно, будет говорить с обладающими сознанием, разумом и понимающими разговор.

Поскольку будет говорить с обладателями разума, то, конечно, будет говорить с человеческим родом, являющимся самым содержательным среди разумных существ, и чьё сознание всеобъемлюще.

Раз будет говорить с человеческим родом, то, конечно будет говорить с достойными обращения и совершенными людьми. А раз будет говорить с самыми совершенными, обладающими наивысшими способностями и высокой нравственностью людьми, являющимися образцом для подражания всего человечества, то, конечно,  Он будет говорить с Мухаммадом  (Мир Ему и Благо), который, по единодушному подтверждению друзей и врагов, обладал самыми высокими способностями и самым возвышенным нравом, и за которым последовала пятая часть человечества и под чью духовную власть вошла половина земли, и сиянием света, принесённого которым, осветились тысяча триста лет будущего, и с которым ежедневно, по пять раз в день обновляют свою присягу на верность люди веры и светлая часть человечества, моля при этом о милости и счастье для него, восхваляя его и любя…

Он будет с ним говорить и говорил, и сделает, и сделал его посланником и проводником для всего остального человечества.

(Бадиуззаман Саид Нурси, ‘Чудеса Ахмада‘)



443 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “С кем говорит Творец Вселенной ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *