Солнце Пророчества указывает на Единобожие | Ru-Nur

Солнце Пророчества указывает на Единобожие

Тридцать второе Окно

 ۞ هُوَ الَّذٖٓى اَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدٰى وَدٖينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدّٖينِ كُلِّهٖ وَ كَفٰى بِاللّٰهِ شَهٖيدًا 

 قُلْ يَٓا اَيُّهَا النَّاسُ اِنّٖى رَسُولُ اللّٰهِ اِلَيْكُمْ جَمٖيعًا الَّذٖى لَهُ مُلْكُ السَّمٰوَاتِ وَ الْاَرْضِ لَٓا اِلٰهَ اِلَّا هُوَ يُحْيٖى وَ يُمٖيتُ

Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем (Коран, 48:28). ● Скажи: “О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землёй. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет…” (Коран, 7:158).

Это окно – окно солнца неба пророчества, а скорее солнца солнц – Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо).

Насколько явным и сияющим является это очень красивое, очень большое и очень светлое окно, доказано в “Тридцать первом Слове” – в “Трактате о Вознесении”, в “Девятнадцатом Слове” – в брошюре “О пророчестве Ахмада (Мир Ему и Благо)” и в девятнадцати указаниях “Девятнадцатого Письма”. А потому передаём слово им. Здесь выразим следующее:

Суть Личности Ахмада (Мир Ему и Благо), являющегося неким говорящим доказательством единобожия, крыльями посланнической миссии и святости, то есть некой силой, заключающей в себе всю общность пророков, бывших до него, с их сообщениями, и свидетельствами всех святых и праведников, пришедших после него, заключается в том, что он на протяжении всей своей жизни всеми силами объявлял о Единобожии. Он открыл к познанию Аллаха такое широкое, прекрасное и светлое окно, как мир Ислама. Миллионы таких богобоязненных и верных учёных истины, как Имам Газали, Имам Раббани, Мухйиддин Араби и Абдулкадир Гиляни, смотрят через это окно и открывают его другим.

Интересно, есть ли какая-либо завеса, которая может закрыть это окно? И есть ли разум у тех, кто, противоречит ему? Что ты скажешь на это!..

(Бадиуззаман Саид Нурси ‘Слова: Тридцать три окна‘)



377 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “Солнце Пророчества указывает на Единобожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *