Послание Президенту Турецкой Республики, Реджепу Тайипу Эрдогану | Ru-Nur

Послание Президенту Турецкой Республики, Реджепу Тайипу Эрдогану

Послание Президенту Турецкой Республики, Реджепу Тайипу Эрдогану, от ученика и наследника Бадиуззамана Саида Нурси, Хюсню Байрамоглу, в связи с событиями 15 июля.

Уважаемый Реджеп Тайип Эрдоган, наш доблестный и героический президент!

Ваше спасение, а также спасение правительства и армии, по воле и с помощью Всевышнего Аллаха, от коварных, жестоких и злосчастных попыток переворота, приводящих в ужас даже сатану,  мы принимаем как милость и дар Всевышнего, и хотим сообщить, что продолжим совершать свои молитвы. Пусть Всевышний дарует Вам победу в Вашем служении во благо Отчизны!

Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими” (Коран, 3:139). Несомненно, в свете последних событий этот благородный аят имеет особую актуальность. Обратите внимание, насколько очевидно проявился его смысл в наше время, в этот момент, в отношении Вас. В таком случае, не должно быть места переживаниям, отчаянию и потере духа. Не предавайте значения комариному писку. Великий исламский мир, человечество и даже ангелы и души восхищаются Вашей стойкостью и молятся за Вас. Прислушивайтесь к ним!

На похоронах героически погибших отца и сына мы видели Ваши слёзы. Не печальтесть же, о наш президент, ведь они вошли в историю как герои! Испившие чашу шахидов, они удостоятся высших степеней Рая! И становится очевидной следующая истина:

Вспоминая смелых, принесших истории славу,

Возвышается дух от земли до самых широких миров…

Тысяч цветов запах дальний охватывает душу,

Словно прошёл возле розовых райских садов…

Уважаемый президент! Наблюдая за мрачными событиями последних дней, и за тем, как самоотверженно Вы ведёте многолетнюю борьбу с предателями в стране и за её пределами, вспоминается стихотворение, вдохновлённое волнительной поэзией Великого Икбала и написанное уважаемым покойным Али Ульви Куруджу из Пресветлой Медины. Он назвал его “Муджахид” (“Борец”) и адресовал Бадиуззаману Саиду Нурси.

Если входит решимость в сердце, полное веры,

И  если человек достигнет в вере той уровня верхнего,

 

То не смогут тогда заковать его в цепи даже самые яростные смерти,

И не по силам им остановить его, ведь кипит в нём энергия, как вулкан.

 

 

Не пугает его ни снег, ни зима; не беспокоится он и не дрожит.

Тенистое тёплое лето сопровождает его всегда.

 

Из мира этого он видеть может райские миры.

Если гибнет, не согнётся и перед рядами бед, подобных горам.

 

Пусть самые крутые пропасти окружат его со всех сторон;

Пусть исчезнет Луна, погаснет Солнце и померкнет всё вокруг;

 

Пусть даже рухнет небо, всё равно с пути он не свернёт!

В душе его горящий факел веры не угаснет!

 

Как же чиста в его сердце вера, словно пылающая гора!

Каждый миг в его совесть голос трубит:

 

“О, путник! Не жди зари, давай, вперёд иди!

Горько плачущий мрак факелами освети.

 

Поднимись, и, ступая по звёздам, выйди в высокие миры!

Для спасения человечества ты – протянутая из Рая рука!”

 

Мы, ученики Рисале-и Нур, всегда молимся за Вас и благодарим Всевышнего за то, что Он даровал такого доблестного, героического, верующего главу для потомков славных османов и для исламской уммы.

Уважаемый президент! Этот народ и весь исламский мир — с Вами. Не отступайте! Как Вы и говорили, по секрету аята “Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас” (Коран, 2:216), Всевышний Аллах зло обращает в благо. Мы верим и надеемся на то, что эти, внешне кажущиеся злом, события обернутся великим благом, которое принесёт радость всему исламскому миру.

Да, сбывается благая весть, услышанная Бадиуззаманом от выдающихся представителей каждого столетия, во время увиденного им в начале 20-го века вещего сна, которая гласила: “Не теряйте надежду, ибо среди революций грядущего самым сильным голосом будет голос Ислама!”.

Да сделает Вас Всевышний Аллах сильным голосом Ислама! Да сохранит Он Вас, Вашу семью и Ваших близких от бед этого мира и мира Иного, от зла дьяволов из числа джиннов и людей, и да удостоит Он Вас совершенной веры и вечного счастья в райских садах!

اَلْبَاقٖى هُوَ الْبَاقٖى

От имени всех учеников Рисале-и Нур,

Ученик и наследник Бадиуззамана Саида Нурси,

Хюсню Байрамоглу



1650 раз(a) прочитано


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *