Некоторые причины нынешнего бедственного положения суннитов (Ахли Сунна) | Ru-Nur

Некоторые причины нынешнего бедственного положения суннитов (Ахли Сунна)

«…Почему пока нет явных признаков принятия многочисленных молитв о спасении и благополучии приверженцев Сунны (Ахли Сунна), совершённых в прошедшем рамадане?»

Первая причина – это удивительная особенность этого века. Мусульмане этого века проявляют чрезвычайное простодушие, великодушно прощают страшных преступников и поддерживают человека за одно-единственное сделанное им добро, невзирая на тысячи совершённых им зол и тысячи попранных им духовных и материальных прав людей. Таким образом, заблудшие и безбожные люди, составляющие ничтожное меньшинство, образуя вместе со своими наивными сторонниками большинство, выражают Божественному предопределению своё согласие на продолжение и даже на усиление всеобщего бедствия, выпадающего за ошибки большинства, и словно говорят: “Мы этого достойны”.

Да, шариат позволяет предпочесть алмазу (например, Иному миру и вере) стекло (например, земной мир, имущество), но лишь в случае крайней необходимости. Если же человек отдаст ему предпочтение из-за несущественной нужды, прихоти, алчности или лёгкого страха, то это будет глупым невежеством и ущербом, что заслуживает пощёчины. К тому же, человек может великодушно простить только то преступление, что совершено в отношении него самого. У человека есть право отказаться от собственных прав, но со снисхождением смотреть на преступников, посягающих на права других, он не вправе, иначе станет соучастником несправедливости»

из «Кастамонского Приложения»



660 раз(a) прочитано


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *