Небытие для неверующего хуже Ада | Ru-Nur

Небытие для неверующего хуже Ада

Страх от мысли об Аде не портит радости вышеупомянутых плодов веры. Ибо бесконечная Божественная милость скажет тому боящемуся человеку: “Иди ко мне, войди через дверь покаяния, чтобы бытие Ада не только не пугало, а скорее, полностью дало познать тебе райские наслаждения и отомстило за тебя и за множество созданий, права которых были нарушены, таким образом утешив вас. Если же ты, погрузившись в заблуждение, не можешь выйти из него, то опять же бытие Ада в тысячу раз лучше, чем уничтожение навечно, и является своего рода милостью и для безбожников. Ибо человек (и даже животные, имеющие детёнышей) радуется радости и счастью своих близких, детей и друзей, и в некотором отношении бывает этим счастлив.

В таком случае, о безбожный человек! Вследствие своего заблуждения ты или с уничтожением навечно сгинешь в небытии, или же попадёшь в Ад. Небытие же, являющееся исключительно злом, в тысячи раз ужаснее Ада будет терзать твою душу, сердце и человеческое естество из-за уничтожения навечно вместе с тобой всех твоих близких, весь твой род и потомство, которых ты любишь и счастью которых ты радуешься и в некоторой степени бываешь счастлив. Ибо если не будет Ада, не будет и Рая. Всё, судя по твоему безбожию, уйдёт в небытие. Если же попадёшь в Ад, останешься в сфере бытия, тогда твои любимые и близкие или будут счастливы в Раю, или же в сферах бытия в некотором отношении удостоятся милости. Стало быть, в любом случае тебе нужно быть за бытие Ада. Быть против Ада – это значит быть за небытие, за небытие счастья многих твоих друзей.

Да, Ад является ужасающим и неистовым краем бытия, мудро и справедливо исполняющим роль узилища Могущественного Властелина в сфере существования, являющегося исключительно благом. Вместе с исполнением роли узилища, у него имеется очень много других задач. И есть очень много мудростей и функций, связанных с Миром Вечности. А также является неистовым обиталищем очень многих обладателей жизни, таких как Забани (ангелы – стражи Ада).

(Бадиуззаман Саид Нурси, ‘Посох Мусы‘)



300 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *