«Насколько же явится бездушием и безрассудством отворачиваться от Сунны нашего Пророка (мир Ему и благо!)…» | Ru-Nur

«Насколько же явится бездушием и безрассудством отворачиваться от Сунны нашего Пророка (мир Ему и благо!)…»

…После того, как аят:

لَقَدْ جَٓاءَكُمْ رَسُولٌ … اِلٰى اٰخِرِ  «К вам пришёл посланник…» (Коран, 9:128), который стоит впереди аята فَاِنْ تَوَلَّوْا فَقُلْ حَسْبِىَ اللّٰهُ «А если они отвернутся, то скажи: «Довольно мне Аллаха!»» (Коран, 9:129), показывает глубокое милосердие и безграничное сострадание Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо) по отношению к своей Умме, этот следующий аят

فَاِنْ تَوَلَّوْا  «А если они отвернутся…» говорит нам:

“О люди, о мусульмане! Знайте же, насколько явится бездушием и безрассудством отрицать необыкновенную милость Пророка и отворачиваться от Сунны и сообщённых предписаний милосердного Посланника, который милосердно наставляет вас на Путь Истины, и все свои силы расходует ради вашей пользы, и от совершенства своего милосердия посредством принесённых им предписаний и сунны лечит и наносит бальзам на ваши духовные раны.

И о милосердный Посланник, о сострадательный Пророк! Если люди, не познав эту великую твою милость и высокое сострадание, отвернувшись от своего безрассудства, не будут тебя слушать, не переживай! Тебе достаточен Величественный Творец, под повелением которого находятся армии небес и земли, чьё Господство Правления царствует на всеохватывающем Великом Троне. Он соберёт вокруг тебя покорные народы и побудит их слушать тебя и принять твои предписания!”

Да, в Шариате и в Сунне Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо) нет ни одного предписания, в котором не содержались бы разнообразные мудрые смыслы. И я вместе со всеми своими недостатками и бессилием утверждаю это и готов доказать это утверждение.

К тому же, написанные до сегодняшнего дня семьдесят-восемьдесят брошюр «Рисале-и Нур» представляют собой семьдесят-восемьдесят верных свидетелей того, насколько мудрыми и истинными являются предписания Сунны и Шариата. И если в отношении этой темы было бы возможно написать ещё, тогда не семьдесят, а даже семь тысяч брошюр не завершили бы описание этих мудростей.

Кроме того, я очевидно по собственному опыту имея тысячу примеров, знаю и говорю о том, что предписания Сунны и Шариата являются очень полезным лекарством от духовных болезней, от болезней разума и сердца, и особенно, от общественных болезней. Их место не смогут занять другие предписания, которые основаны на философии и мудрости, что очевидно я ощутил сам и в некоторой степени, в брошюрах, дал ощутить и другим. Тот, кто сомневается в этом, пусть обратится к книгам и брошюрам “Рисале-и Нур”.

Таким образом сравните насколько прибыльным и для вечной жизни – насколько счастливым, а для этой жизни – насколько полезным является стремление, по мере возможности, следовать Сунне такой Великой Личности (Мир Ему и Благо).

(Рисале-и Нур: ‘Одиннадцатое Сияние‘)



95 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “«Насколько же явится бездушием и безрассудством отворачиваться от Сунны нашего Пророка (мир Ему и благо!)…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *