МОЛОДОСТЬ: любовь к запретному и путь праведности | Ru-Nur

МОЛОДОСТЬ: любовь к запретному и путь праведности

…молодость, без всякого сомнения, пройдёт. Подобно тому, как лето уступает своё место осени и зиме и как день сменяется на вечер и ночь, также несомненно и молодость сменится на старость и смерть. Если человек проведёт свою бренную и преходящую молодость в добропорядочности и благочестии и использует её для добрых дел, то благодаря этому он обретёт вечную, бессмертную молодость, о чём дают радостную весть все небесные Писания.

Если же он отдаст свою молодость распутству, то, подобно тому, как убийство, совершенное из-за одной минуты гнева, заставляет миллионы минут отбывать наказание в тюрьме, так и недозволенные развлечения и наслаждения молодости влекут за собой и расплату в Ином мире, и муки могилы, и сожаления и грехи, оставленные ими, и наказания в этом мире.

Кроме того, в этом же наслаждении кроется больше огорчений, нежели самого наслаждения, что на своём опыте подтвердит любой разумный молодой человек. Например, в любви к запретному (харам) есть такие изъяны, как муки ревности, боль разлуки, страдания от отсутствия взаимности, из-за которых это незначительное наслаждение превращается в ядовитый мёд. И если ты хочешь узнать, что от болезней, идущих от злоупотребления этой молодостью, молодые люди попадают в больницы, и из-за своей распущенности – в места заключения, и от тоски и томлений, возникающих от отсутствия духовной пищи и работы для сердца и души – в пивные, притоны или на кладбища, иди же и спроси у больниц, у тюрем, у пивных, у кладбищ! Несомненно, в большинстве своём от злоупотребления молодыми своей молодостью, из-за распущенности и от ударов судьбы, обрушивающихся в качестве расплаты за недозволенные (Божественными законами) наслаждения, ты услышишь сожаления, плач и раскаяния.

Если же человек пойдёт по пути праведности, тогда молодость в качестве очень милого и прекрасного Божественного дара и приятного и сильного средства для совершения добрых дел увенчается в Ином мире очень прекрасной и вечной молодостью, о чём дают радостную весть все Небесные Книги и повеления во главе с Кораном со многими его ясными аятами.



467 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *