Истина Иного Мира выраженная в Именах Аллаха (6) | Ru-Nur

Истина Иного Мира выраженная в Именах Аллаха (6)

…Таким образом, по аналогии с пунктами, имеющимися в вышеприведенных примерах и обоснованиях, подобно тому, как каждое из сотни, и даже тысячи Имён Всевышнего, которое касается мира созданий, своими отображениями и проявлениями очевидно свидетельствует о Том, Кто обладает им; точно так же они показывают и День Воскресения и Иной мир, твёрдо свидетельствуя о них.

И подобно тому, как на наш вопрос, который мы задаём нашему Создателю, Он всеми Своими указаниями и всеми Своими книгами, ниспосланными Им, и большинством Своих Имён, которыми Он обладает, даёт нам святой и твёрдый ответ; точно так же, но уже в некой иной форме Он через Своих ангелов и их языком отвечает нам так:

“У вас, начиная со времён Адама, в степени сотен достоверных сообщений имеются случаи ваших встреч и с духами, и с нами, и существует множество знамений и доказательств, свидетельствующих о существовании нас и духов и о нашем поклонении. И при встрече с вашими предводителями мы, вторя друг другу, говорили и всегда говорим, что мы странствуем по салонам Иного мира и бываем в отдельных его местах. Конечно, эти вечные и совершенные салоны, по которым мы странствуем, и дворцы и палаты, приготовленные и украшенные за этими салонами, без всякого у нас сомнения, ждут для поселения очень важных гостей. Мы твёрдо сообщаем вам,” – так отвечают нам ангелы на наш вопрос.

И поскольку наш Создатель назначил нам в качестве самого великого учителя и самого совершенного педагога и самого верного предводителя, который не сходит и не сводит с прямого пути, – Аравийца Мухаммада (Мир Ему и Благо) – и направил нам его в качестве самого последнего посланника. То и нам, чтобы подняться и вырасти с уровня научной достоверности наших знаний до уровня их зрительной и абсолютной несомненности, вопрос, который мы задаём нашему Создателю, прежде всего, нужно задать этому нашему Учителю. Ибо он своими тысячей чудес, каждое из которых является знамением подтверждения Его со стороны нашего Творца, Сам будучи одним из чудес Корана доказывает, что Коран является Истиной и Божественным Словом; так же и Коран своими сорока различными чудесами, являясь одним из чудес этой Личности, доказывает, что Он верен и является  посланником Аллаха. Таким образом, они сообща, вдвоём, один из них – язык видимого мира (увещевая в течение всей своей жизни и будучи подтверждённым всеми пророками и праведниками), другой – язык сокровенного мира (алем-и гайб) (с подтверждениями всех небесных Писаний и истин Вселенной), своими тысячами знамений утверждают и доказывают истину Дня Великого Воскресения, который, конечно, так же очевиден, как солнце и день.

Да, такой самый необычный и самый грандиозный вопрос, который стоит за пределами понимания разума, как День Воскресения, решится и станет понятным лишь только с помощью уроков таких чудесных двух учителей.

Причина же того, почему пророки прежних времён не дали своим последователям такого разъяснения, как в Коране, заключается в том, что те времена являлись младенческим и кочевым периодом жизни человечества, а в начальном обучении разъяснений бывает немного.

Вывод.

 Поскольку большинство Божественных Имён требуют бытия Иного мира, то, конечно, все доказательства, свидетельствующие об этих Именах, с одной стороны свидетельствуют и о том, что Иной мир станет реальностью.

И поскольку ангелы сообщают о том, что они видели места Иного мира и мира Вечности, то, несомненно, доказательства, свидетельствующие о существовании и поклонении ангелов и духов, косвенно свидетельствуют и о бытии Иного мира. И поскольку во всей жизни Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо)неизменным Его утверждением и основным положением после единственности Творца являлся Иной мир, то, конечно, все Его чудеса и доказательства, свидетельствующие о Его пророческой миссии и верности, с одной стороны, косвенно, свидетельствуют о том, что Иной мир станет реальностью и наступит.

И поскольку четверть Корана посвящена Дню Воскресения и Иному миру, и тысячей из множества своих аятов он стремится доказать их и сообщает о них, то, несомненно, все его доводы, аргументы и доказательства, свидетельствующие и указывающие на его справедливость, косвенно указывают и свидетельствуют и о бытии, реализации и открытии Иного мира.

Итак, посмотри и осознай, насколько сильным и твёрдым является этот столп имана (веры)!..

 

(Бадиуззаман Саид Нурси, Посох Мусы)



533 раз(a) прочитано

Смотрите также:


One thought on “Истина Иного Мира выраженная в Именах Аллаха (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *