ЕСЛИ МУСУЛЬМАНИН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ МУХАММАДА (саллаллаху алейхи вассалям) | Ru-Nur

ЕСЛИ МУСУЛЬМАНИН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ МУХАММАДА (саллаллаху алейхи вассалям)

… я был погружен в это раздумье и перед моим взором, словно дьявол в человеческом облике, предстал некий субъект, потворствующий распутству и безверию, и сказал:

― (По крайней мере), мы будем жить как неверные иноземцы.*

Я ответил:

― Ты не сможешь быть и как неверные иноземцы. Ибо они, если отрицают одного пророка, могут верить в других пророков. Если и не знают пророков, могут верить в Бога. Если и этого не знают, у них могут иметься некоторые нравственные устои, способствующие их совершенствованию. Однако же если мусульманин отречётся от самого последнего, самого великого Пророка, Пророка времени конца света, Мухаммада (Мир Ему и Благо), чья религия и призыв обращены ко всем, и оставит Его путь,  он уже не примет ни одного пророка, и даже Аллаха. Ибо всех пророков и Аллаха, и совершенства он познал через Него. Они без Него не останутся в его сердце. И вот поэтому с давних пор последователи различных религий принимают Ислам, и ни один мусульманин не становится настоящим иудеем, язычником или христианином, скорее он становится безбожником. Его нравственность портится, и он входит в состояние, способное нанести вред стране и обществу… Такие доводы я привёл тому упрямцу. У него же не осталось ничего, за что можно было бы ухватиться. Он пропал, сгинул в ад.

(Бадиуззаман Саид Нурси, «Посох Мусы»)

— — —

но тот снова сказал:

* — Мы хотим вкусить сами и дать вкусить другим все виды наслаждений и развлечений этой жизни, не вмешивайся в наши дела.

― Мы будем жить, по крайней мере, как животные, не думая об этих тонких вещах, предаваясь распутству и развлекаясь, чтобы провести нашу жизнь в удовольствиях и наслаждениях.

 



423 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *