Если многобожник посмотрит на своё неверие научным взглядом… | Ru-Nur

Если многобожник посмотрит на своё неверие научным взглядом…

Природа и причины, закрыв для некоторых людей врата благодарения, открыли им двери многобожия и неверия. Между тем, они и не подозревают, что основа многобожия построена из бессчётных нелепостей. Для того, чтобы их слепые глаза прозрели и увидели, насколько отвратительно многобожие, я изложу одну из тех нелепостей.

Итак, если многобожник откажется от опьянения невежеством и посмотрит на своё неверие научным взглядом, то для того, чтобы поверить в это безбожие и осмыслить его, он будет вынужден на одну-единственную частицу взвалить тонну груза, и изобретя в каждой частице бесчисленные печатные станки, вручить их в руки природы и причин, научив природу всем тонкостям искусства, имеющимся во всех творениях. Ведь частица воздуха в состоянии исполнять свои функциональные обязанности в организме любого растения, цветка или плода. Если безбожно отрицать, что эти частицы, исполняющие свои обязанности, являются подчинёнными Всевышнего Творца, следуют Его воле и распоряжениям, то нужно будет признать, что входя в каждый из организмов, им известно всё устройство, все свойства и системы этих организмов. Верить в то, что каждая из частиц имеет такие знания, может только этот безбожник.

К тому же, некий плод является уменьшенным прообразом целого дерева, и находящаяся в плоде косточка представляет собой книгу деяний этого дерева. Вся история жизни дерева записана в этой косточке. В этой связи, один плод обращён ко всему дереву, а скорее, ко всему виду этих деревьев, и даже ко всему Земному шару. Значит, степень величия, заложенная в искусности сотворения одного плода, пропорциональна размерам Земли.

Итак, тому, кто создаёт этот плод и эту частицу с заложенным в них грандиозным искусством, нетрудно создать и поддерживать Земной шар.

Интересно, есть ли ещё большая глупость, чем заявление о собственных уме и проницательности того безбожника, несущего в сердце подобное неверие?!

(из сборника «Месневи Нурия»)



905 раз(a) прочитано

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *